Найти в Дзене
IrinaCooking

Яблочный пирог из бездрожжевого вытяжного теста. Штрудель с яблоками

Оглавление

Яблочные пироги - одни из моих любимых, а штрудели с яблоками в этом ряду на первом месте. Они малокалорийны (почти диетические), в них много фруктовой начинки, мало теста, и это тесто не содержит ни яиц, ни молока, ни сахара.

Такое чувство, что это тесто нужно только для того, чтобы собрать всю вкусную начинку в одно место и оттенить ее легким нежным хрустом.

Пусть на такой рецепт у вас уйдёт побольше времени, зато вы получите настоящий штрудель из свежего вытяжного теста в отличие от скоростного варианта штруделя из лаваша.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Простой рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

ТЕСТО

К муке добавить соль и перемешать. Сделать в ней углубление.

Вылить в него воду и растительное масло. Аккуратно перемешать вилкой.

Присыпать стол мукой, и выложить тесто.

-2

Хорошо и интенсивно вымешивать его примерно 10 минут. Можно разрезать и выворачивать или бить об стол, как вам удобно.

-3

Смазать тесто растительным маслом со всех сторон.

Нагреть миску подходящего размера в микроволновке одну минуту. Если нет микроволновки, залить посуду кипятком, через пару минут слить его и вытереть насухо.

Накрыть тесто миской и оставить на 30-40 минут.

-4

НАЧИНКА

Очистить яблоки, удалив сердцевины. Мелко и тонко нарезать любым способом. Чем тоньше, тем лучше.

Добавить к яблокам лимонную цедру, лимонный сок. По желанию изюм и столовую ложку коньяка или рома для аромата. Всё перемешать.

-5

Начинка готова!

Смазать форму сливочным маслом.

-6
Включить духовку на 190 градусов.

Присыпать стол и тесто мукой.

Сделать из него лепёшку для удобства.

Раскатать тесто до достаточно тонкого состояния.

-7

Аккуратно растянуть руками от середины до прозрачности, чтобы просвечивали руки.

Придать ему примерную форму прямоугольника.

-8

Обрезать края (если нужно).

Прямоугольник должен получится примерно 60 на 40 сантиметров.

Равномерно выложить начинку отступив от краев по 2 см.

-9

Посыпать тесто измельченными орехами или панировочными сухарями.

Выложить яблоки. Сверху посыпать сахаром и ванильным сахаром.

Аккуратно свернуть рулет.

-10

Защипнуть края с обеих сторон.

-11

Аккуратно переложить штрудель в форму и обильно смазать его сверху растопленным сливочным маслом.

-12

Отправить в духовку на 30-40 минут.

Если хотите нежнее, на 30, если с хрустящей корочкой, на 40.

Готовый штрудель смазать ещё раз сливочным маслом по желанию.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

-13

Разрезать. Подавать просто так или с мороженым/сливками.

Я желаю вам приятного аппетита.

-14

Интересные рецепты с выпечкой:

Творожные кексы вкуснее, чем сырники

Шарлотка с яблоками простой рецепт

Творожная запеканка без манки, крахмала и муки