Найти тему
Ланч Блог

Интересный завтрак с ветчиной и халапеньо

Оглавление

Аппетитно
Аппетитно

Всем привет. Любимые завтраки чаще всего я готовлю из яиц: яичницы, глазуньи и омлеты. Просто пожарить яйца для меня, это не совсем интересно, всегда хочется чего-то добавить. Как раз в этой статье я поделюсь с вами рецептом сегодняшнего завтрака.

Ингредиенты
Ингредиенты

Всё что мне понадобиться - это пару кусочков ветчины, яйцо, сыр и маринованный перчик халапеньо. Не нужно думать, что получится очень острый завтрак, ниже я расскажу почему.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ.

Ветчина которую и так хочется съесть.
Ветчина которую и так хочется съесть.

Два больших, но тоненьких кусочка ветчины, я нарезаю длинными полосками. Нарезаю так просто потому, что так захотелось, в другой раз нарежу кубиками или треугольниками.

Небольшой кусочек сыра, натёртый на крупной терке. Добавить тут нечего.
Небольшой кусочек сыра, натёртый на крупной терке. Добавить тут нечего.

Небольшой кусочек российского сыра натираю на крупной терке.

Красный маринованный халапеньо имеет сладковатый привкус по сравнению с зеленым
Красный маринованный халапеньо имеет сладковатый привкус по сравнению с зеленым

Маринованный перчик халапеньо, просто немного нарезаю, ну что бы не такой крупный был.

Мы очень любим этот перчик, и добавляем его практически везде. Он не очень сильно острый, его можно спокойно съесть прямо так. Острота его зависит, наверное, от производителя, бывало так что откроешь баночку и его невозможно есть, но именно этот халапеньо мы покупаем в магазине МЕТРО, это их продукция. Он очень ароматный и имеет сладковатый вкус.
Чем дольше стоит открытая банка с перцем в холодильнике, тем менее острым становиться перчик. Вот такие у него свойства.

Пусть начинки будет больше, чем яиц.
Пусть начинки будет больше, чем яиц.

Короче, выкладываем всё что выше нарезали в какую-нибудь миску и разбиваем туда яйцо. Я готовлю не большую порцию поэтому мне хватит одного.

Перемешала
Перемешала

Все это перемешиваем, и должно получится так как на фото. Не нужно много яиц, пусть начинки будет гораздо больше, ну по крайней мере мне так хочется сегодня.

На сковороде
На сковороде

Всё это выкладываю на небольшую сковороду, смазанную совсем небольшим количеством сливочного масла, и накрываю крышкой.

Прошло примерно пять минут
Прошло примерно пять минут

Через пять минут вот что получается. У меня ушло пять минут из-за того, что я всегда готовлю яйца на самом слабом огне, если готовить на среднем или сильном огне, то одно яйцо поджарится за 2-3 минуты.

Сыр подрумянился, а белок нет, всё потому что на медленном огне.
Сыр подрумянился, а белок нет, всё потому что на медленном огне.

Затем переворачиваю яичницу, чтобы немного поджарить другую сторону. Буквально через три минуты я перекладываю яичницу на тарелочку.

Похож на ананас?
Похож на ананас?

Вот что в итоге получилось. Очень аппетитно выглядит и очень вкусно. И благодаря халапеньо яичница имеет необычный вкус и небольшую остроту. На вкусе сказывается и то, что количество сыра с ветчиной здесь больше, в соотношении с яйцом, попробуйте как-нибудь и вы почувствуете разницу.

Для этого рецепта я использовала:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Ветчина – 3 кусочка.
  • Сыр российский – примерно 50 грамм.
  • Маринованный халапеньо – примерно 1 столовая ложка.

Жду лайков и подписку на канал, впереди много интересных рецептов, простых и не очень.

Еда
6,93 млн интересуются