Найти тему
Поднимаем аппетит!

Паста с рагу из баранины со свининой под томатным соусом

Ингредиенты
для пасты
2,5 стакана неотбеленной муки (можно больше, если потребуется)
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
для рагу
1 очищенный зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
200 гр. свиной колбаски (сладкой) без кожуры и уже нарезанной
4-5 бараньих щёк
2-3 свиных рёбрышка
900 гр. свиной шейки
100 гр. густой томатной пасты
соль и перец по вкусу
Далем таглиателле (макароны):
Муку высыпаем на стол, в ней делаем выемку. Яйца разбиваем в центр выемки, туда же выливаем оливковое масло и приправляем солью по вкусу. Замешиваем тесто рукам, по необходимости добавляя тёплую воду. Тесто в итоге должно получиться мягким и гладким, как кожа младенца. Тесто скатаем в шар и накрываем полотенцем, и оставляем его отдыхать 30 минут в сухом и холодном месте.
По истечении времени, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкую длинную «простыню», после чего при помощи ножа нарезаем таглиателле. Полученные макароны храним в холодном, сухом месте, до поры до времени.
Делаем рагу:
Мясо по необходимости режем на своё усмотрение (идеально на куски среднего размера). В керамической кастрюле разогреваем масло с чесноком. Когда чеснок начнёт темнеть и покрываться хрустящей корочкой, добавляем мясо, тщательно обжаривая его со всех сторон. После чего добавляем томатную пасту, приправляем солью и перцем, и готовим так 2-3 часа, на минимальном огне, помешивая и переворачивая изредка (если будете делать это слишком часто, то мясо раскрошиться и будет совсем не то, не по «бабушкиной версии» и подавать придётся развалившиеся кусочки). Если сильно пригорает, можно добавить немного воды.
Как составить блюдо:
В большую кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, ждём, пока закипит. Немного приправим солью, после чего приготовим макароны, но не до полной готовности, а альденте, так сказать (это займёт всего несколько минут). Часть воды переливаем в меньшую тару (маленький ковшик, например) и отставляем пока.
Тем временем, отделяем кусочки мяса от получившегося в кастрюле соуса в отдельную ёмкость. Когда приготовится паста (макароны), опрокидываем их через дуршлаг, после чего отправляем в керамическую кастрюлю с соусом, добавив немного оставшейся у нас воды. Аккуратно перемешиваем на минимальном огне, после чего блюдо можно сервировать.
На тарелки сначала выкладываем пасту с соусом, сверху завершаем кусочками мяса по выбору.

Еда
6,93 млн интересуются