Найти в Дзене
Уроки жизни

Приготовила "Падчерицу" как раньше,но только с другим вареньем.Заходите на чай.

Оглавление

Уже скоро обед,скучно без моих мужчин.Они пошли до соседки выкапывать картофель,а меня оставили дома,на хозяйстве.

Хозяйство у нас небольшое,только птица(куры да петухи).Но зато яйца если и покупаем,то только зимой.

Вот и решила приготовить что -то к чаю.И себя порадую,и работников(когда придут).

Выбор небольшой.

Есть в наличие кефир,маргарин,яйца,сахар и мука и всё никак не съедим варенье из абрикос.

Нашла замечательный рецепт одного кулинарного изделия под названием "Падчерица"(без маргарина)

Но по моему готовила его только с вареньем из слив.Какой помню был вкусный.А вот из абрикос никогда не пробовала.
Вот и попробую,а что получиться вам напишу.Он в книжке у меня записан как торт(не знаю почему)

Рецепт торта "Падчерица"

1 стакан сахара;
1 яйцо:
1 стакан кефира;
2 чайные ложки соды;
1 стакан повидла(лучше сливового);
2 стакана муки

Всё это у меня есть :

В рецепте написано,что всё кроме соды просто перемешиваем.

Как делала я:

Разбила одно яйцо:

-2

Добавила стакан кефира:

-3

Потом добавила варенье абрикосовое(можно и из слив):

-4

Затем не забыть всыпать стакан сахара;

-5

И всё нужно перемешать до однородной массы:

-6

И вот только потом добавить в эту массу соду(сразу перемешивайте и увидите,как появятся пузырьки:

-7

Осталось добавить муки и тесто готово:

-8

Берём форму для торта,смазываем маслом растительным и можно ставить в духовку:

-9

Разогрела духовку заранее,потом поставила на 10 минут сначала на 280 градусов,а через 10 минут на 200 и до готовности.

Но пока писала статью,торт немного подгорел.Следите чаще.

Но на вкус получился отличный,не надо и добавлять ничего.

-10

Пойду ещё кусочек возьму.С вареньем,как с изюмом.

-11

Подписывайтесь на мой канал,узнаете как выкручиваемся,экономим и не даём себе грустить!

Еда
6,93 млн интересуются