Уже скоро обед,скучно без моих мужчин.Они пошли до соседки выкапывать картофель,а меня оставили дома,на хозяйстве.
Хозяйство у нас небольшое,только птица(куры да петухи).Но зато яйца если и покупаем,то только зимой.
Вот и решила приготовить что -то к чаю.И себя порадую,и работников(когда придут).
Выбор небольшой.
Есть в наличие кефир,маргарин,яйца,сахар и мука и всё никак не съедим варенье из абрикос.
Нашла замечательный рецепт одного кулинарного изделия под названием "Падчерица"(без маргарина)
Но по моему готовила его только с вареньем из слив.Какой помню был вкусный.А вот из абрикос никогда не пробовала.
Вот и попробую,а что получиться вам напишу.Он в книжке у меня записан как торт(не знаю почему)
Рецепт торта "Падчерица"
1 стакан сахара;
1 яйцо:
1 стакан кефира;
2 чайные ложки соды;
1 стакан повидла(лучше сливового);
2 стакана муки
Всё это у меня есть :
В рецепте написано,что всё кроме соды просто перемешиваем.
Как делала я:
Разбила одно яйцо:
Добавила стакан кефира:
Потом добавила варенье абрикосовое(можно и из слив):
Затем не забыть всыпать стакан сахара;
И всё нужно перемешать до однородной массы:
И вот только потом добавить в эту массу соду(сразу перемешивайте и увидите,как появятся пузырьки:
Осталось добавить муки и тесто готово:
Берём форму для торта,смазываем маслом растительным и можно ставить в духовку:
Разогрела духовку заранее,потом поставила на 10 минут сначала на 280 градусов,а через 10 минут на 200 и до готовности.
Но пока писала статью,торт немного подгорел.Следите чаще.
Но на вкус получился отличный,не надо и добавлять ничего.
Пойду ещё кусочек возьму.С вареньем,как с изюмом.