Найти тему
Алексей Ядров

Картофельные ньокки

Если вам нравятся ленивые вареники из творога, то и картофельные ньокки придутся по вкусу. Готовятся они очень быстро, главное — заранее отварить картофель в мундире.Картофельные ньокки можно подавать как индивидуальное блюдо, дополнив сметаной, беконом или жареным луком, а можно добавить в суп, сделав его более сытным и наваристым.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • картофель400 г
  • яйцо 1 шт
  • мука200 г
  • соль 1 ч. л.
  • паприка½ ч. л.
  •  ч. л.½ ч. л.

На порциюКалории:166 ккалБелки:5 гЖиры:1.6 гУглеводы:32.7 гШаги55 мин.Видео-рецептПечать

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Добавляем специи по вкусу (можно использовать только соль и перец), разбиваем яйцо и перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу (можно использовать только соль и перец), разбиваем яйцо и перемешиваем.
Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее к картофельной смеси.
Отмеряем нужное количество муки и просеиваем ее к картофельной смеси.
Замешиваем тесто — не крутое, податливое и не липкое.
Замешиваем тесто — не крутое, податливое и не липкое.
Разделяем тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем в жгут.
Разделяем тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем в жгут.
Каждый жгут нарезаем на небольшие части, из которых формируем шарики. Полученные шарики придавливаем вилкой, чтобы сделать характерный для ньокки узор. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем закладываем ньокки в кипящую соленую воду. Когда ньокки всплывут, они готовы.
Каждый жгут нарезаем на небольшие части, из которых формируем шарики. Полученные шарики придавливаем вилкой, чтобы сделать характерный для ньокки узор. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем закладываем ньокки в кипящую соленую воду. Когда ньокки всплывут, они готовы.
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшие картофельные ньокки.
Подаем картофельные ньокки горячими со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Вот так легко и просто мы приготовили вкуснейшие картофельные ньокки. Подаем картофельные ньокки горячими со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник https://rechepts.rul