Замораживаю я помидорку уже давно.
Мелкую мою , подсушиваю и в пакеты.
Та что покрупнее режется дольками и тоже в морозилку.
В этот раз заморозила еще и кружочками..для пиццы, шаурмы, запеканок.
Если помидоры уже спелые и вот вот станут мягкими-прокручиваю через мясорубку и немного увариваю , добавив немножко раст масла.
Разливаю по не высоким контейнерам.Чтобы легче было зимой разломить на кусочки. Добавляю в первые и вторые блюда. Удобно!
Болгарский перец
Болгарский перец-обычно соломкой. Для фарширования не замораживала.
Укроп
Тоже замораживается. Мне нравится больше, чем сушеный. Вкус и цвет совсем не меняется! Особенно хорош для ухи.
Петрушка из морозилки не понравилась, но сегодня сделала ее вместе с укропом. Порезала и в пакет (покупаю те, которые подходят для заморозки), а потом еще и в контейнер. Попробуем.
Основная работа по заморозке подходит к завершению.. Остается только заполнить полностью контейнеры c огурцами, томатами и сладким перцем.
Будет время- сделаю несколько пробников-заморозок: может быть кабачки поджарив предварительно, может быть морковь кубиками (через терку делаю давным давно), тыкву (не делала никогда ) и возможно что- то придумается еще.
Буду рада , если Вы подпишетесь на мой канал!