Найти в Дзене
Кулинарные истории

Яблочные оладьи как в детстве

Сейчас разгар яблочного периода. Это отличный повод начать готовить блюда из яблок. Лично я очень люблю готовить выпечку с яблоками. Одни из самых моих любимых "яблочных" блюд — это шарлотки и оладьи с яблоками.

Простой и вкусный рецепт шарлотки вы можете прочитать в статье: Как я готовлю шарлотку: минимум ингредиентов.

А сейчас поделюсь с вами рецептом оладьев, которые готовила мне еще моя мама.

Ингредиенты для оладьев:

  • 0,5 литра кислого молока или кефира;
  • 2 яблока
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука;
  • сода;
  • соль;
  • сахар.

Четверть чайной ложки соды бросаем в кефир или кислое молоко. Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Затем взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир с содой, затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Когда тесто тщательно перемешалось, добавляем яблоки. Получившуюся массу льем по столовой ложке на раскаленную сковородку, формируя оладьи. Обжариваем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной, с медом или сгущенкой.

-2

Также можно не натирать яблоки на терке, а порезать дольками. Потом эти дольки выкладывать на сковородку и поливать тестом. Получаются такие оладьи с яблочной начинкой внутри. Очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются