Сейчас разгар яблочного периода. Это отличный повод начать готовить блюда из яблок. Лично я очень люблю готовить выпечку с яблоками. Одни из самых моих любимых "яблочных" блюд — это шарлотки и оладьи с яблоками.
Простой и вкусный рецепт шарлотки вы можете прочитать в статье: Как я готовлю шарлотку: минимум ингредиентов.
А сейчас поделюсь с вами рецептом оладьев, которые готовила мне еще моя мама.
Ингредиенты для оладьев:
- 0,5 литра кислого молока или кефира;
- 2 яблока
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- мука;
- сода;
- соль;
- сахар.
Четверть чайной ложки соды бросаем в кефир или кислое молоко. Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Затем взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир с содой, затем постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Когда тесто тщательно перемешалось, добавляем яблоки. Получившуюся массу льем по столовой ложке на раскаленную сковородку, формируя оладьи. Обжариваем наши оладушки с двух сторон до румяной корочки. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной, с медом или сгущенкой.
Также можно не натирать яблоки на терке, а порезать дольками. Потом эти дольки выкладывать на сковородку и поливать тестом. Получаются такие оладьи с яблочной начинкой внутри. Очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!