Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Как приготовить торт на халве?
Ингредиенты для теста:
8 яиц;
1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.
Инструкция
- Желтки отделить от белков.
- Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар.
- Ввести желтки.
- Халву растереть с сухарями в крошку.
- Главное, не перестараться - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
- Аккуратно ввести халву в яичную массу.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Разделить тесто на три части и выпекать три коржа - 15 минут, 200 градусов.
- Обычную металлическую форма, лучше не только смазать маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
- Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Смазать коржи.
- Варить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
- Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания.
- Спустя 5-7 часов подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт на халве". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!