Найти в Дзене
Mr.Гастраном

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем
Азу из говядины с картофелем

Нам понадобится:

говядина, 500 г.

картофель, 400 г.

растительное масло, 100 г.

соленые огурцы, 2 шт.

помидор, 2 шт.

луковица, 1-2 шт.

чеснок, 4 зубчика

лавровый лист, 2 шт.

соль, 2 ч.л.

барбарис, 1 ч.л.

черный перец, 2 щепотки

Способ приготовления:

Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать длинными тонкими полосками – по 1см шириной и 3-4см длиной. Разогреть в сковороде 50мл масла, выложить мясо, обжарить 10мин на сильном огне, помешивая, затем лишнюю жидкость слить, мясо переложить на тарелку.

Нарезать картофель кубиками как на суп, выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности.

Лук нарезать полукольцами или мельче – по вкусу, помидоры нарезать кубиками крупно, а огурцы – кубиками около 1см.

В сковороде обжарить лук до зарумянивания, добавить соленые огурцы и помидоры, перемешать, под крышкой тушить все 10-15мин.

Выложить в большую кастрюлю с толстым дном и стенками (можно использовать казан) обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить все и посолить, положить барбарис, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30мин.

Заправить азу из говядины толченым чесноком и лавровым листом за 5мин до конца приготовления блюда.

Подавать азу из говядины с картофелем к столу сразу после приготовления горячим.

Приятного аппетита! Можно предварительно не обжаривать картофель – тогда азу будет готовиться в кастрюле дольше, пока он не будет готов.

Еда
6,93 млн интересуются