Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Когда нет времени на ужин, готовлю ленивые голубцы. Всего 30 минут и готово

Оглавление

Всем привет! Делюсь с Вами своим простым способом приготовления ленивых голубцов. Рецепт проверен годами, всегда получается очень вкусно. Когда нет времени на ужин, этот способ всегда выручает, весь процесс приготовления занимает всего 30 минут.

Берите на заметку, уверена Вам понравится!

Перед началом приготовления пересыпаю рис в глубокую тарелку и заливаю кипятком.

-2

Затем мелко режу лук, помидоры и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.

-3

Через несколько минут выкладываю к овощам фарш, посыпаю черным молотым перцем и немного солю. Все перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться на среднем огне минут на пять.

-4

Когда овощи с фаршем немного потушатся, выкладываю рис, снова перемешиваю и накрываю крышкой.

-5

-6

Тем временем шинкую капусту на тонкую соломку.

-7

Выкладываю нашинкованную капусту к обжаренным фаршу с рисом и овощами, всё перемешиваю, добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности, примерно 10 минут.

-8
-9

Когда ленивые голубцы будут готовы, перемешиваю и досаливаю по вкусу.

Список ингредиентов для приготовления ленивых голубцов

Капуста - один маленький качан или половина большого
Фарш свино-говяжий - 500 гр
Рис - 50-70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Вода - 50 мл
Растительное масло
Соль
Чёрный молотый перец

Желаю Вам приятного аппетита! До встречи на моём канале!

Любимые рецепты засолки рыбы: https://myflowersdream.ru/luchshiie_rietsiepty_zasolki_ryby

Еда
6,93 млн интересуются