Найти тему
2 повара

Куриная печенка с овощами

Оглавление

Куриная печенка проста в приготовлении, а блюда из нее получаются вкусные, ароматные и аппетитные. Из этого прекрасного субпродукта готовят нежные паштеты и ароматные супы, сочные вторые блюда и закуски, суфле и нежное парфе. Куриная печень кладезь по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты и железа. Последние способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

Печенка прекрасна как одиночном исполнение, так в сочетание с другими продуктами, например, овощами, как в изложенном ниже рецепте.

Ингредиенты:

куриная печенка – 500 грамм;

картофель – 4 штуки;

чеснок – 3 зубчика;

лук-порей – 1 стебель;

мука пшеничная – 50 грамм;

морковь – 1 штука;

зелень (укроп, петрушка);

растительное масло;

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление куриной печенки с овощами.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриную печенку очистить от пленочек и жиров. Переложите ее в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, обсушите.

Муку пересыпьте на плоскую тарелку. Кусочки печенки обваляйте в муке.

Обжарьте их до золотистого цвета.

Картофель очистите и помойте. Нарежьте клубни на кусочки размером около 3 сантиметров.

От лука-порея отрежьте белую головку и разрежьте ее вдоль на 4 части. Затем нашинкуйте лук мелкими колечками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Зубчики чеснока мелко порубите.

Глубокую посуду смажьте растительным маслом. Выложите в нее картофель, морковь, лук-порей, чеснок.

Сверху положите обжаренную печенку, все посолите и поперчите, перемешайте.

Духовку разогрейте до 200-220° С. Запекайте печенку с овощами 30-40 минут, периодически перемешивая. Блюдо будет готово когда овощи станут мягкими.

Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

Еда
6,93 млн интересуются