Это похоже на упрощенный вариант всем известного Оливье. Популярен в Америке и Германии, где его спокойно готовят даже школьники.
Ингредиенты:
картофель – 5 средних;
яйца – 5 шт;
лук репчатый – 1 некрупная головка;
огурцы соленые (можно маринованные) – 3-4 некрупных;
сельдерей (стебель) – 1 шт;
соль, перец по вкусу;
легкий майонез или йогуртная заправка – 120-150 гр.
Приготовление
Отварить картофель в мундире и яйца, почистить, порезать некрупными кубиками. Порезать лук(мелко), сельдерей(некрупно), огурцы. Все соединить в салатнице, перемешать, посолить, добавить перец.
Заправить майонезом или другой заправкой, опять перемешать. Поместить в холодильник на 30-40 минут.