Найти тему
2 повара

Цветная капуста в панировке

Оглавление

Цветная капуста в панировке – это самое простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. В капусте этого вида содержится масса полезных веществ, что делает ее не только вкусной, но и полезным. Готовится цветная капуста достаточно быстро, что не может не радовать хозяек. Невероятно нежный кляр придает ей особой мягкости, а хрустящая корочка дополняет вкус блюда.

Ингредиенты:

цветная капуста – 500 грамм;

яйца куриные – 1 штука;

панировочные сухари;

растительное масло – для обжаривания;

соль, специи – по вкусу.

Приготовление цветной капусты в панировке.

Капусту промываем и разбираем на соцветия. Складываем их в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на 20 минут, чтобы вышел йод. Затем помещаем капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и остужаем.

Подготавливаем все для кляра: панировку насыпаем в плоское блюдо, а яйцо взбиваем вилкой, присаливаем и перчим.

Каждый корешок опускаем в яичную массу, хорошенько смазываем со всех сторон.

Затем обваливаем капусту со всех сторон в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку в раскаленное масло.

Обжариваем ее на среднем огне с каждой стороны до образования румяной золотистой корочки.

Выкладываем капусту на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются