Найти тему

Вкуснейшая икра из патиссонов с майонезом

Это моя первая икра из патиссонов с майонезом, никогда раньше не добавляла майонез, оказалось вкусно.

Я думаю, вам стоит приготовить небольшое количество на пробу, причем, можно сделать из кабачков, у меня просто много выросло патиссонов и их надо пускать в дело.

Икра из патиссонов с майонезом
Икра из патиссонов с майонезом

Итак, для начала подготовьте все необходимые продуты для икорки.

  • Патиссоны молодые - 1,5 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый - 2 ст.л.

Для начала вымойте и очистите все овощи, если патиссоны молоденькие я не счищаю кожицу и не удаляю семена, но если у вас покупные, лучше очистить.

Патиссоны нарежьте на кусочки и обжарьте на масле, примерно минут 10, не забывайте помешивать.

Лук и морковь нарежьте и обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложите в латку с патиссонами, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 40 минут.

Измельчите в однородную массу погружным бендером.

Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец и перемешайте.

Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще мину 5.

Разложите икру из патиссонов в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Или смотрите видео версию.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Еда
6,93 млн интересуются