Это моя первая икра из патиссонов с майонезом, никогда раньше не добавляла майонез, оказалось вкусно.
Я думаю, вам стоит приготовить небольшое количество на пробу, причем, можно сделать из кабачков, у меня просто много выросло патиссонов и их надо пускать в дело.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продуты для икорки.
- Патиссоны молодые - 1,5 кг
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 300 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 150 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Уксус столовый - 2 ст.л.
Для начала вымойте и очистите все овощи, если патиссоны молоденькие я не счищаю кожицу и не удаляю семена, но если у вас покупные, лучше очистить.
Патиссоны нарежьте на кусочки и обжарьте на масле, примерно минут 10, не забывайте помешивать.
Лук и морковь нарежьте и обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложите в латку с патиссонами, накройте крышкой и томите на умеренном огне около 40 минут.
Измельчите в однородную массу погружным бендером.
Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец и перемешайте.
Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще мину 5.
Разложите икру из патиссонов в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Или смотрите видео версию.
ВСЕГО ДОБРОГО!