Нам понадобится:
кабачок - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
перец острый - 1/2 шт.
помидор - 3-4 шт.
зелень: кинза, петрушка, укроп
соль
масло растительное для жарки
1 Баклажан порезать на кружочки, посолить и оставить на 10 минут.
Затем промыть водой, отжать, чтобы убрать горечь.
2 Помидор разрезать пополам, натереть на терке, оставляя кожу.
3 Овощи помыть, очистить, нарезать: лук на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь на кружочки, кабачок на средние кусочки.
Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки у горького перца удалить семена и нарезать на тонкие полоски.
4 В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
5 Добавить морковь, перемешать и не много обжарить.
6 Затем добавить перец, перемешать.
7 Добавить кабачки и баклажаны, перемешать, тушим в течение 15 минут.
8 Добавляем помидор, чеснок, перемешать, довести до кипения.
Затем убавить огонь и тушить на медленном огне под прикрытой крышкой в течение 30 минут, иногда помешивая.
Воды добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
В готовое рагу добавляем по вкусу соль, посыпаем рубленой зеленью.
Закрыть крышкой и тушить еще в течение 2 минут на медленном огне.