Если на выходные к вам пришли друзья, то можно приготовить пасту из морепродуктов. Пасту любят многие, поэтому сможете угодить таким блюдом даже истинным кулинарным гурманам. В упаковке обычно 1/2 кг., есть по 850 гр. морепродуктов. Речь о фасованном миксе из морепродуктов. Можно купить морепродукты все по отдельности. У меня всегда в холодильнике на такой случай лежат морепродукты, или кальмары, так как быстро готовятся и вкусные очень. Морепродукты размораживаем, ставим варить макароны, можно спагетти, но я люблю макароны спирали. Берем одну луковицу и 4 зубчика чеснока. Лук репчатый нарезаем соломкой, ставим сковороду на конфорку, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки растительного. Когда масло нагреется добавляем лук репчатый. Пока лук жарится, мелко рубим чеснок и отправляем на сковородку, жарим до румяного цвета, добавляем морепродукты. Жарим три минуты, добавляем, соль, перец, сливки, оригано, доводим до вкуса и еще на три минуты оставляем на плите.
В конце добавляем зелень. Одновременно вместе с пастой приготовились и макароны. На блюдо выкладываем макароны, на макароны готовые морепродукты и сверху сыплем тертым сыром. Сыр я беру свой, я сама делаю, вы можете на свое усмотрение, можно российский.
Ставлю с трех сторон на макароны цветы из лимона, а на середину кладу маслины и украшаю листьями петрушки.
На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова