Перцы или помидоры фаршируют пожалуй все. Есть редкое исключение, когда люди никогда не готовили такие блюдо. Однако, как вам рецепт фаршированного картофеля? Безумно вкусно!
Время подготовки: 21 мин.;
Время приготовления: 58 мин.;
Общее время: 1 ч. 19 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Французская
Порции: 9
Калории: 134.7ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Картофель;
* 800 гр. Фарш куриный;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 200 гр. Сыр российский;
* 1 пучок Укроп;
* 70 мл. Подсолнечное масло;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 20 гр. Соль;
Инструкции:
1. Картофель вымыть, очистить, залить водой и отварить до полуготовности в течение двадцати минут.
2. Далее слейте воду, вытащите картофель и остудите.
3. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Затем добавить куриный фарш, соль, перец и обжарить в течение пятнадцати минут.
5. Выложить готовую начинку на тарелку для охлаждения.
6. В это время, форму для запекания смажьте растительным маслом.
7. Нужно подготовить картошку для фарширования. Для этого аккуратно вынимаем желательно чайной ложкой, сердцевину картофеля. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
8. В получившееся отверстия закладываем куриный фарш с луком.
9. Сыр натереть на крупной тёрке.
10. Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить ножом.
11. Посыпьте картофель сыром и зеленью. Поставьте в предварительно разогретую духовку.
12. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
13. Подать можно в общей тарелке
Примечание Получается вот такое простое и вкусное блюдо. Пожалуй фаршированный картофель, можно отнести к основному блюду, так как там есть гарнир и мясо. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.