Найти в Дзене
Inna Lime

Домашние "куриные" колбаски из сала.

Добрый день! Сегодня готовлю " куриные" колбаски из сала , хотя колбаски по вкусу очень напоминают  колбаски из мяса курицы.
Добрый день! Сегодня готовлю " куриные" колбаски из сала , хотя колбаски по вкусу очень напоминают колбаски из мяса курицы.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем 100 г свиного сала, отправляем на сковородку , хорошо прожариваем чтобы вытопился весь жир, шкварки снимаем , а в жир добавляем лук нарезанный мелким кубиком.

-2

Лук жарим до золотистого цвета и даем остыть.

-3

Мясо и сало измельчаем в фарш. В миске размешиваем 3 крупных куриных яйца и вливаем в фарш.

если яйца маленькие то можно взять четыре
если яйца маленькие то можно взять четыре

Всыпаем манку, соль перец добавляем по вкусу, добавляем остывший лук

и все хорошо перемешиваем, процессе вымешивания фарша постепенно добавляем воду или молоко, что бы фарш был мягким.

-5
Можно  добавить в фарш еще измельченный чеснок - это уже на любителя.
Можно добавить в фарш еще измельченный чеснок - это уже на любителя.

Готовым фаршем начиняем оболочку.

Оболочку начиняем не очень плотно , затем колбаски перевязываем ,накалываем иголкой что бы колбаски не лопали при варке.
Оболочку начиняем не очень плотно , затем колбаски перевязываем ,накалываем иголкой что бы колбаски не лопали при варке.

В кастрюлю наливаем воду даем закипеть,добавляем лавровый лист,перец горошком и опускаем вариться колбаски.

Варим колбаски 40 мин с момента закипания.
Варим колбаски 40 мин с момента закипания.

Колбаски сварились, достаем с воды, даём немножко подсохнуть и обжариваем на сковородке в жиру до золотистого цвета по 5 мин. с каждой стороны.

-9
Отваренные колбаски можно остудить и заморозить, а когда надо достать,обжарить  и вкусное блюдо за минуты у вас на столе.
Отваренные колбаски можно остудить и заморозить, а когда надо достать,обжарить и вкусное блюдо за минуты у вас на столе.

Готовые колбаски очень вкусные с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео

Ингредиенты:

600 г сала+100 г сала на обжарку лука

300 г свиного мяса

100 г манки

200 г лука

100 - 150 мл воды или молока

3-4 яйца

3 метра натуральной оболочки

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист, душистый перец

Можно добавить в фарш чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!


Еда
6,93 млн интересуются