Способ приготовления:
Мелко нарезаем 100 г свиного сала, отправляем на сковородку , хорошо прожариваем чтобы вытопился весь жир, шкварки снимаем , а в жир добавляем лук нарезанный мелким кубиком.
Лук жарим до золотистого цвета и даем остыть.
Мясо и сало измельчаем в фарш. В миске размешиваем 3 крупных куриных яйца и вливаем в фарш.
Всыпаем манку, соль перец добавляем по вкусу, добавляем остывший лук
и все хорошо перемешиваем, процессе вымешивания фарша постепенно добавляем воду или молоко, что бы фарш был мягким.
Готовым фаршем начиняем оболочку.
В кастрюлю наливаем воду даем закипеть,добавляем лавровый лист,перец горошком и опускаем вариться колбаски.
Колбаски сварились, достаем с воды, даём немножко подсохнуть и обжариваем на сковородке в жиру до золотистого цвета по 5 мин. с каждой стороны.
Готовые колбаски очень вкусные с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео
Ингредиенты:
600 г сала+100 г сала на обжарку лука
300 г свиного мяса
100 г манки
200 г лука
100 - 150 мл воды или молока
3-4 яйца
3 метра натуральной оболочки
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист, душистый перец
Можно добавить в фарш чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!