Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Хачапури по-аджарски в духовки

https://shlpn.ru/assets/images/products/907/hachapuri-1.jpg
https://shlpn.ru/assets/images/products/907/hachapuri-1.jpg

Давным-давно прогуливался кругом сего рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сейчас наконец испробовал. Я в полном восторге! Тесто отличное, занимательный процесс изготовления, а вкус - не передать текстами, элементарно - сказка! Все семейство оценило хачапури по-аджарски на 5! Готовится элементарно, повторяйте на здоровье!

Что нужно:
Молоко (теплое) - 150 мл
Вода (теплая) - 150 мл
Яичко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 небольшой пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для внутренности:
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яичка - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Как готовить:
№1
Подготавливаем продукты для теста. Муку в обязательном порядке просеиваем. Вода и молоко обязаны быть теплыми.

№2
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это станет опара. Убираем в теплое пространство мин. на 10.

№3
Дрожжи активировались, принялись неплохой "шапкой". Ныне отправляем в опару яичко, растительное масло, соль. Перемешиваем.

№4
Помаленьку вводим всю муку. Сначала тесто станет липким. Прилагаем старания - замешиваем тесто мин. 10.

№5
Через 10 мин. тесто отлично собралось в шар. Оно ещё липкое, но уже не пристает к рукам.

№6
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом пространстве и даем возрасти в размере. Около 50-60 мин..

№7
Через час тесто достаем и отлично обминаем. Отлично месим - убираем ещё на час в теплое пространство.

№8
Пока же тесто для хачапури по-аджарски подходит, увлечемся внутренностью.

№9
Сыр натираем на терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и отлично все перемешиваем. Куриные яйца отлично моем.

№10
Тесто подошло. Невесомое и смачно пахнет! Немного мнем его и делим на 5 равных частей.

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

№11
Тесто округляем. У меня вышли по 150 г.

№12
Раскатываем шарики в деликатную круглую лепешку шириной 3-4 мм.

№13
Обратные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).

№14
Ныне аккуратненько заворачиваем края к центру.

№15
Защипываем края. Вышла лодочка!

№16
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яичком и выкладываем в середину начинку.

№17
К данному времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до немного золотистой корочки.

№18
Мин. за 5 до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Проделываем в центре внутренности углубление и вливаем сырое яичко.

№19
Становим хачапури по-аджарски назад в духовку на некоторое количество мин., пока же яичко не схватится (белок обязан побелеть).Самое главное чтобы не потерять рецепт подпишись.

Есть еще один способ не потерять рецепт: Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.

Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!

Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму
Еда
6,93 млн интересуются