Найти тему
Дело Вкуса

ОХЛАЖДЁННЫЕ Помидоры в МАРИНАДЕ - отличная закуска К МЯСУ.

Такие помидоры быстрого маринования подойдут отлично к шашлыку или к рыбке. Остренькие с газированной кислинкой и немножко медовой сладостью - отличный вариант для любителей помидоров и шашлыка.

Такие помидоры подаются в охлаждённом виде, сразу из холодильника. мне кажется, что весь их вкус именно в такой подаче.

На жаркую погоду - очень вкусно и освежающе.

Давайте начнём!

Для маринования мне понадобилось :
Помидоры - 5-6 штук ( самый средний размер)
Лимонный сок - 4-5 ст.л. ( хотя я бы добавила и больше)
Зелень петрушки - пучок
Чеснок - 8-9 зубчиков
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Красный перец острый - 1 стручок
(или же чайная ложка высушеного красного острого перца)
Растительное масло - 9-10 ст.л.
сухие травы - 2 ч.л.

Сперва я нарезаю кольцами помидор.

Помидор лучше взять не сильно сочный, так он будет лучше держать форму и получится немного хрустящим.

Дальше очень мелко шинкую чеснок, можно взять и пресс, но так мне кажется намного вкуснее. Чесночок тоже аппетитно хрустит в готовом маринаде.

Также режу очень мелко перец.

В отдельной миске соединю:

чеснок

перец

зелень петрушки

сухие травы ( любые Ваши любимые)

соль

лимонный сок и мёд

растительное масло

Все хорошенько перемешиваю и оставляю приблизительно на минут 15, чтобы все ароматы и масла маринада соединились между собой.

Затем в глубокой посуде на дно выкладываю слой их колец помидора.

Сверху поливаю настоявшимся маринадом.

Снова слой помидоров и слой чесночно-медового маринада.

И так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой маринада.

Сверху я накрываю крышкой или же другой тарелкой,

прижимаю грузом.

Отправляю в холодильник на 6 часов минимум.

Лучше на 24 часа.

По истечению времени, помидоры становятся кисло-острые, и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Приятного ВСЕМ аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются