Такие помидоры быстрого маринования подойдут отлично к шашлыку или к рыбке. Остренькие с газированной кислинкой и немножко медовой сладостью - отличный вариант для любителей помидоров и шашлыка.
Такие помидоры подаются в охлаждённом виде, сразу из холодильника. мне кажется, что весь их вкус именно в такой подаче.
На жаркую погоду - очень вкусно и освежающе.
Давайте начнём!
Для маринования мне понадобилось :
Помидоры - 5-6 штук ( самый средний размер)
Лимонный сок - 4-5 ст.л. ( хотя я бы добавила и больше)
Зелень петрушки - пучок
Чеснок - 8-9 зубчиков
Мёд - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Красный перец острый - 1 стручок
(или же чайная ложка высушеного красного острого перца)
Растительное масло - 9-10 ст.л.
сухие травы - 2 ч.л.
Сперва я нарезаю кольцами помидор.
Помидор лучше взять не сильно сочный, так он будет лучше держать форму и получится немного хрустящим.
Дальше очень мелко шинкую чеснок, можно взять и пресс, но так мне кажется намного вкуснее. Чесночок тоже аппетитно хрустит в готовом маринаде.
Также режу очень мелко перец.
В отдельной миске соединю:
чеснок
перец
зелень петрушки
сухие травы ( любые Ваши любимые)
соль
лимонный сок и мёд
растительное масло
Все хорошенько перемешиваю и оставляю приблизительно на минут 15, чтобы все ароматы и масла маринада соединились между собой.
Затем в глубокой посуде на дно выкладываю слой их колец помидора.
Сверху поливаю настоявшимся маринадом.
Снова слой помидоров и слой чесночно-медового маринада.
И так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой маринада.
Сверху я накрываю крышкой или же другой тарелкой,
прижимаю грузом.
Отправляю в холодильник на 6 часов минимум.
Лучше на 24 часа.
По истечению времени, помидоры становятся кисло-острые, и прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Приятного ВСЕМ аппетита!