Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Варю кастрюлю свекольника за 40 рублей с опятами. Нигде не написано, что фу-фу-фу

Давно мне дали этот совет варить свёклу сразу вместе с мясом или костями, то есть без пережарки.

Как-то делала и свекольник мой получился жёлтым. Не понравился.

Не было в нём насыщенности. С пережаркой из лука, моркови, свёклы и добавлением уксуса намного вкуснее.

Что же меня заставило опять изменить себе и закинуть свёклу сразу к костям?

Масло кончается экономлю.

Ну, сварила. Большую свеколину резала напополам, чтобы быстрей сварилась.

-2

Костей не пожалела. Бульон получился вот такой.

-3

Пахнет больничной едой или детсадовской.

Я точно знаю, что там никто не делает никакие пережарки, а трут именно заранее сваренную свёклу.

Кстати этот запах ничто не исправило. А он какой? ЗдорОвый. Жарить не очень хорошо.

-4

От помидоров не захотела, чтобы шкурки попадались. Плеваться ими нет желания. На тёрке потёрла это быстро.

В кастрюлю закинула картошку, лук, морковь и зелень. Варёную свёклу легко натереть меньше возни.

Коробок для сравнения какой у меня урожай)
Коробок для сравнения какой у меня урожай)

Мяса щепотку нащипала и, конечно, пробую. Мяса, как раз и не хватило и вкуса.

Когда я уверена в том, что готовлю могу и не тянуть ложку в рот и так знаю на автомате чего и сколько положить. Столько лет готовлю...

Кубики не люблю и вход идут варёные опята. Кто-то против? Свёкла, опята фу-фу! Ничего не фу. Нигде не написано, что фу!

Возьмите и попробуйте. Едим суп солянку никто не фукает, а там чего только нет.

-6

Не стала промывать, только нарезала помельче, чтобы лопухами не плавали. Поела, заодно. Вкусные сопливенькие, хрустящие.

Получилось не пойми что, но это вкусно и необычно. Никаких лавровых листов не положила и всяких перцев. Нет у меня и не надо.

Для разнообразия пойдёт. Навернули по тарелке с чёрным хлебушком и отлично. Я везде люблю экспериментировать и оказалось с годами всё больше, но это нужда заставляет.

Такой свекольник без пережарки с уксусом не будет насыщенно бордовым, но всё же не из магазинного овоща, а со своего огорода намного ярче.

Справедливости ради скажу. Свёкла не с моей плантации, на мою смотреть страшно одни хвостики, и огромная жирная петрушка тоже)

Заметьте, питание наше от безденежья становится всё здоровее и здоровее и это не может не радовать!

У меня только кости покупные на 40 рублей и соль, зато, целая кастрюля получилась.

Еда
6,93 млн интересуются