Давно мне дали этот совет варить свёклу сразу вместе с мясом или костями, то есть без пережарки.
Как-то делала и свекольник мой получился жёлтым. Не понравился.
Не было в нём насыщенности. С пережаркой из лука, моркови, свёклы и добавлением уксуса намного вкуснее.
Что же меня заставило опять изменить себе и закинуть свёклу сразу к костям?
Масло кончается экономлю.
Ну, сварила. Большую свеколину резала напополам, чтобы быстрей сварилась.
Костей не пожалела. Бульон получился вот такой.
Пахнет больничной едой или детсадовской.
Я точно знаю, что там никто не делает никакие пережарки, а трут именно заранее сваренную свёклу.
Кстати этот запах ничто не исправило. А он какой? ЗдорОвый. Жарить не очень хорошо.
От помидоров не захотела, чтобы шкурки попадались. Плеваться ими нет желания. На тёрке потёрла это быстро.
В кастрюлю закинула картошку, лук, морковь и зелень. Варёную свёклу легко натереть меньше возни.
Мяса щепотку нащипала и, конечно, пробую. Мяса, как раз и не хватило и вкуса.
Когда я уверена в том, что готовлю могу и не тянуть ложку в рот и так знаю на автомате чего и сколько положить. Столько лет готовлю...
Кубики не люблю и вход идут варёные опята. Кто-то против? Свёкла, опята фу-фу! Ничего не фу. Нигде не написано, что фу!
Возьмите и попробуйте. Едим суп солянку никто не фукает, а там чего только нет.
Не стала промывать, только нарезала помельче, чтобы лопухами не плавали. Поела, заодно. Вкусные сопливенькие, хрустящие.
Получилось не пойми что, но это вкусно и необычно. Никаких лавровых листов не положила и всяких перцев. Нет у меня и не надо.
Для разнообразия пойдёт. Навернули по тарелке с чёрным хлебушком и отлично. Я везде люблю экспериментировать и оказалось с годами всё больше, но это нужда заставляет.
Такой свекольник без пережарки с уксусом не будет насыщенно бордовым, но всё же не из магазинного овоща, а со своего огорода намного ярче.
Справедливости ради скажу. Свёкла не с моей плантации, на мою смотреть страшно одни хвостики, и огромная жирная петрушка тоже)
Заметьте, питание наше от безденежья становится всё здоровее и здоровее и это не может не радовать!
У меня только кости покупные на 40 рублей и соль, зато, целая кастрюля получилась.