Найти тему
Худеем вместе

Становимся стройнее с кабачками – летний салат от Ирины Горностай

Оглавление

Всем привет. На связи Ирина. Готовить я обожаю, особенно сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый летний салат из помидор, зелени и кабачков.

Эх, кабачок, помоги похудеть!

Беленький, как его называют на Украине и в Южном Федеральном Округе РФ – идеальный овощ для здорового питания. Он гипоаллергенен и, вместе с тем, содержит массу полезных для организма витаминов, микроэлементов и очень важную для нормального функционирования ЖКТ клетчатку.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому готовить с ним можно не только овощные блюда, но и десерты, компоты и даже варенье. Еще одна важная его особенность – молоденькие экземпляры можно употреблять в пищу сырыми. От этого их пищевая ценность только выигрывает.

Всем дамам, желающим вкусно и полезно худеть предлагаю простой и в то же время необыкновенно вкусный и легкий летний салат с сырым кабачком.

-2

Из чего готовим

Ингредиенты на салатник среднего размера:

  • 5 средних или 2 больших свежих помидора;
  • 1 средний молодой кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 1 средний пучок листового салата;
  • пара веточек базилика для украшения;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подсолнечное масло можно использовать как рафинированное, так и первого отжима с ароматом семечек. Тут дело вкуса. Лично я предпочитаю ароматное салатное. Любительницы оливкового масла могут добавить его. В любом случае вкус салата это не испортит.
-3

А вы добавляете кабачок в салаты?

Пошаговая инструкция

Порядок приготовления:

  • Помидоры нарежьте крупными дольками, предварительно удалив плодоножки,Лук – полукольцами.
  • Кабачок очистите от кожицы и тонко настрогайте при помощи овощечистки.
  • Зелень мелко покрошите кухонными ножницами.
  • Салат порвите крупно руками.
  • Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте растительное масло и перемешайте.
-4

Этот салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или птице. Он также хорошо сочетается с гречневой рассыпчатой кашей или молодым отварным картофелем.

А какие вы готовите салаты летом? Поделитесь рецептами в комментариях.

Другие мои материалы на тему похудения:

Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Еда
6,93 млн интересуются