Найти в Дзене
Худеем вместе

Перловка с овощами – Суханова плохого не посоветует

Оглавление

И вкусно, и сытно, и очень полезно! Вот что можно сказать о низкокалорийном блюде, которое я приготовила сегодня на завтрак в духовке. Это перловка с овощами. Представляю, как сейчас сморщились многие. А зря! Приготовьте и попробуйте это блюдо сами, и оно точно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 гр тыквы;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу.
Если не нашли тыкву, кстати сказать она редко встречается в продаже, по крайне мере в Барнауле, можно легко ее заменить кабачком или патиссоном.

Я решила в следующий раз добавить в блюдо еще и немного цветной капусты, уж очень я ее люблю.

-2

А вы, дорогие читатели, как относитесь к перловке?

Процесс приготовления

Сначала промойте и замочите перловую крупу. Затем сделайте овощную заправку для каши:

  • Почистите лук, нарежьте его соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • Вслед за луком, отправьте на сковороду морковь и тыкву, также нарезанные тонкой соломкой.
  • Обжаривайте овощи 5-7 минут, затем переложите их в керамический горшок.
  • Сверху выложите вымоченную перловку, залейте ее водой и чуть посолите.
  • Отправьте горшок в нагретую до 180°С духовку.
  • Как только каша закипит, уменьшите температуру до 110°С.
Чтобы блюдо получилось совсем-совсем диетическим, на жарьте овощи, а тушите.
-3

Не закрывайте горшок крышкой перед тем, как ставить в духовку – иначе не заметите, как закипит перловка. Когда часть воды выкипит, аккуратно достаньте кашу, попробуйте на соль и закройте крышкой. Верните горшок в духовку. Через 40 минут вкусная и сытная перловая каша будет готова.

-4

Тем, кто не любит перловку, такое блюдо можно приготовить из гречки, риса, чечевицы. Единственный нюанс – время томления в духовке нужно выбирать, исходя из вида крупы. Можно экспериментировать и с овощами. Например, добавлять в кашу грибы, томаты, зеленый горошек, кукурузу. Вот такое универсальное блюдо для похудения.

Пробуйте и пишите свои впечатления в комментариях!

Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Еда
6,93 млн интересуются