И вкусно, и сытно, и очень полезно! Вот что можно сказать о низкокалорийном блюде, которое я приготовила сегодня на завтрак в духовке. Это перловка с овощами. Представляю, как сейчас сморщились многие. А зря! Приготовьте и попробуйте это блюдо сами, и оно точно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 100 гр тыквы;
- 5 стаканов воды;
- 1 лавровый листик;
- соль по вкусу.
Если не нашли тыкву, кстати сказать она редко встречается в продаже, по крайне мере в Барнауле, можно легко ее заменить кабачком или патиссоном.
Я решила в следующий раз добавить в блюдо еще и немного цветной капусты, уж очень я ее люблю.
А вы, дорогие читатели, как относитесь к перловке?
Процесс приготовления
Сначала промойте и замочите перловую крупу. Затем сделайте овощную заправку для каши:
- Почистите лук, нарежьте его соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Вслед за луком, отправьте на сковороду морковь и тыкву, также нарезанные тонкой соломкой.
- Обжаривайте овощи 5-7 минут, затем переложите их в керамический горшок.
- Сверху выложите вымоченную перловку, залейте ее водой и чуть посолите.
- Отправьте горшок в нагретую до 180°С духовку.
- Как только каша закипит, уменьшите температуру до 110°С.
Чтобы блюдо получилось совсем-совсем диетическим, на жарьте овощи, а тушите.
Не закрывайте горшок крышкой перед тем, как ставить в духовку – иначе не заметите, как закипит перловка. Когда часть воды выкипит, аккуратно достаньте кашу, попробуйте на соль и закройте крышкой. Верните горшок в духовку. Через 40 минут вкусная и сытная перловая каша будет готова.
Тем, кто не любит перловку, такое блюдо можно приготовить из гречки, риса, чечевицы. Единственный нюанс – время томления в духовке нужно выбирать, исходя из вида крупы. Можно экспериментировать и с овощами. Например, добавлять в кашу грибы, томаты, зеленый горошек, кукурузу. Вот такое универсальное блюдо для похудения.
Пробуйте и пишите свои впечатления в комментариях!
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.