Найти в Дзене
Едунья

Два рецепта малосольных огурцов

Вкусные, хрустящие, а главное, готовятся легко и быстро!

Рецепт 1. Берем огурчики чуть меньше среднего размера. Промываем их и, плотно друг к другу, укладываем в банку, добавляя к ним только ветку с зонтиком зеленого укропа для засолки и больше ничего!
Рассол выполняем следующим образом: на один литр воды добавляем с горкой столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, без горки. Полученную жидкость доводим до кипения. Затем горячий рассол остужаем и заливаем им сложенные в ёмкость огурцы. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник до следующего дня.

Рецепт №2. Рассчитан на 3-х литровый объем.

В трёх литровую банку укладываем плотно огурчики друг за другом, успевая класть попеременно вместе с ними все, что есть – головку крупного чеснока (дольки которого лучше всего разрезать пополам), хрен, листья смородины, веточки вишни и много укропа. На 3-х литровую ёмкость кладём соли 2 столовые ложки с небольшой горкой и заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
Если вы хотите, чтобы огурчики просолились быстрее, то заливайте в банку с огурцами горячую воду. Так они будут готовы быстрее.

Я использую оба рецепта, но мне самой больше нравятся на вкус огурчики из второго рецепта, которые я заливаю горячей водой, но такие объемы я не готовлю. Поэтому, на литровую банку плотно уложенных огурчиков добавляю столовую ложку соли без горки, 4-5 разрезанных долек крупного чеснока и перечисленную зелень - от души, но и не переборщив. Первым рецептом пользуюсь обычно, на скорую руку, когда дома не могу найти необходимые добавки. И еще один нюанс, который я использовала в крайнее приготовление - отрезала кончики огурцов с двух сторон. Мне кажется, они получились вкуснее. А главный комплимент от гостей прозвучал в виде просьбы: "Если будешь еще делать огурцы, то делай, пожалуйста, только так!"

Пробуйте и вы, на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются