По определению, стейк - это кусок мяса, вырезанный из мясистой части говяжьей туши. Хотя есть свиные отбивные, которые готовят как стейки и даже овощи, которые можно нарезать на “стейки”, мы полностью сосредоточены на говяжьем стейке.
Говяжьи стейки обычно разрезают поперек мышечного волокна большого участка говядины и могут включать или не включать кость. Большинство стейков поступают из трех основных областей на корове.
Из какой части коровы делают стейк?
Давайте взглянем на фото выше. Все четыре этих стейка исходят из нескольких мышц, расположенных в одной и той же области ближе к вершине бычка: короткой поясницы, мясистой части и ребер. Эти мышцы не очень сильно тренируются или содержат много соединительных тканей, которые должны быть приготовлены в течение длительного времени, чтобы быть сломаны.
В результате эти стейки гораздо более нежные, чем другие куски говядины, и быстрая кулинария и интенсивный нагрев-это все, что нужно, чтобы обуглить и обжарить снаружи это мясо, а внутри можно есть такой прожарки, какая вам нравится. Они также содержат некоторое количество внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор что делает их очень вкусными для приготовления пищи.