Для того, чтобы мясо было сочным, ароматным и по-особенному пикантным, многие гурманы дополняют его различными соусами.
A для того, чтобы сделать соус, не нужно иметь большой опыт, главное нужно соблюдать рецептуру приготовления ☝️.
Особенно часто к мясу подают брусничный соус. Но брусника сама по себе обладает горьким вкусом, поэтому ее не всегда получается употребить в чистом виде.
Мы предлагаем попробовать брусничный соус барбекю.
Делимся рецептом соуса, который идеально дополнит наши техасские куриные крылышки из духовки 🔥
________________
Вам понадобится:
✅замороженная брусника - 190 г
✅томатная паста - 190 г
✅вода - 160 мл
✅сахар - 115 г
✅луковый порошок - 4 г
✅копченая паприка - 15 г
✅сушеный чеснок - 2 г
✅кукурузный крахмал - 2 г
✅мелкая соль - 4 г
________________
Как готовить:
1️⃣
Кукурузный крахмал развести в воде (1/3 от порции). Все остальные ингредиенты соединить и пробить до однородной консистенции с помощью блендера. В это время тонкой струйкой вливать в массу заготовку из крахмала, одновременно замешивая соус.
2️⃣
Смесь прогреть на среднем огне. Периодически помешивая, довести до кипения. После готовый соус остудить.
⠀
Приятного кулинарного творчества!
________________
Вам также может понравиться:
Техасские крылья с брусничным барбекю
Соус Цезарь
Одесская картошка и домашний форшмак
Салат Цезарь
Апельсиновый голландский соус
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!