Рецепт от семейной пары эмигрантов, переехавших в Лион в 90-е годы.
Готовить икру из кабачков они начали именно там и на этот рецепт подсадили добрую часть выходцев из России, проживающих в Лионе. И уже много лет не изменяя своим вкусам, готовят только так.
Икра готовится с использованием майонеза. Так как майонез во Франции производится чаще всего с добавлением горчицы, то приходилось побегать, поискать майонез без горчицы, потому что она придает излишнюю горечь готовой икре.
Нам же труда не составит купить обычный майонез в ближайшем магазине и приготовить эту вкуснейшую икру.
Нам понадобится:
2,5 кг цукини (кабачков);
1 кг репчатого лука;
400 г томатной пасты (мне нравится «Кубаночка», но можно сделать самим);
250 г майонеза;
150 г сахара;
2 ст. ложки соли без горки;
120 г растительного масла.
1) Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, пропускаем через мясорубку.
2) Выкладываем в кастрюлю и смешиваем с майонезом.
3) Доводим до кипения и тушим периодически помешивая 1,5 часа.
4) Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
5) К кабачкам добавить сахар, соль, томатную пасту и обжаренный лук. Тушить под крышкой еще 30 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованный банки и закатать.
Икра получается очень нежной и вкусной!
Надо сказать, что кабачковую икру я всегда делала по классическому рецепту. Про добавление майонеза узнала только от друзей из Франции и уже пару сезонов делаю так же. Очень нравится, хоть и получается очень калорийно.
Кому интересна тема заготовок, поставьте, пожалуйста, лайк! Я буду знать, что эта тема вам интересна и рецептов будет больше, спасибо!