Шаги приготовления:
1. 100 грамм сухого длиннозерного риса хорошо моем до чистой воды, заливаем 200 мл воды и ставим варить на плиту , рис закипит даём прокипеть 5 минут, выключаем, сливаем воду и даем остыть. Рис надо сварить так чтобы получился готовностью на 50% (на зубок).
2. Овощи хорошо моем и чистим, затем:
300 г моркови натираем на крупную сторону терки;
300 г лука нарезаем крупным кубиком;
500 г болгарского перца нарезаем крупной соломкой;
1,5 кг помидор также нарезаем кубиком.
3. В посуду в которой будем варить салат наливаем 150 мл растительного масла, закладываем нарезанный лук и ставим на плиту пассировать на 2-3 минуты.
4. Добавляем натертую морковь, хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и тушим пока морковь не отдаст масло.
5. Закладываем нарезанные кубиком помидоры , 5 ст л сахара, 1 столовую ложку соли, все перемешиваем, варим 20 минут с момента закипания.
6.Помидоры проварились, добавляем болгарский перец, даём закипеть
7.Закладываем сваренный до полуготовности рис, даём закипеть и с момента закипания варим 15 минут под крышкой, если хотите чтобы салат был густым можно варить салат без кришки,но тогда нужно часто помешивать и смотреть чтобы салат не приставал к дну кастрюли.
8. Вливаем 40 мл уксуса 9% и варим ещё 5-10 минут до готовности.
9.Банки моем и стерилизуем, на дно каждой банки кладу 3-4 горошины чёрного перца и раскладываем готовый горячий (кипящий) салат, закатываем, банки переворачиваем на крышку и даем остыть.
Салат храним в темном прохладном месте.
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
Вес овощей указан в очищенном виде
300 г моркови🥕🥕🥕
300 г лука
500 г сладкого перца
1,5 кг помидор
1 ст л крупной соли для консервации или 30 грамм
5 ст л сахара или 100 грамм
150 мл растительного масла
40 мл уксуса 9% ,я брала яблочный
100 г длиннозерного сухого риса
Вкусных всем заготовок!
Понравился рецепт,готовьте,пишите отзывы, подписывайтесь на канал.