Найти тему
Inna Lime

Рецепт вкусного салата на зиму с 25 летним стажем.

Оглавление
Добрый день!Сегодня у меня зимние заготовки,варю вкуснейший салат с рисом. Такой салатик вкусный как самостоятельное блюдо,может быть гарниром к мясу или рыбе, когда надо сварить быстренько суп также выручает и в пост разнообразит меню.
Добрый день!Сегодня у меня зимние заготовки,варю вкуснейший салат с рисом. Такой салатик вкусный как самостоятельное блюдо,может быть гарниром к мясу или рыбе, когда надо сварить быстренько суп также выручает и в пост разнообразит меню.

Шаги приготовления:

1. 100 грамм сухого длиннозерного риса хорошо моем до чистой воды, заливаем 200 мл воды и ставим варить на плиту , рис закипит даём прокипеть 5 минут, выключаем, сливаем воду и даем остыть. Рис надо сварить так чтобы получился готовностью на 50% (на зубок).

Лучше всего брать простой длинный рис он в салате будет рассыпаться, а круглый превратится в кашу.
Лучше всего брать простой длинный рис он в салате будет рассыпаться, а круглый превратится в кашу.

2. Овощи хорошо моем и чистим, затем:

300 г моркови натираем на крупную сторону терки;

-3

300 г лука нарезаем крупным кубиком;

-4

500 г болгарского перца нарезаем крупной соломкой;

-5

1,5 кг помидор также нарезаем кубиком.

-6

3. В посуду в которой будем варить салат наливаем 150 мл растительного масла, закладываем нарезанный лук и ставим на плиту пассировать на 2-3 минуты.

-7

4. Добавляем натертую морковь, хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и тушим пока морковь не отдаст масло.

-8
-9

5. Закладываем нарезанные кубиком помидоры , 5 ст л сахара, 1 столовую ложку соли, все перемешиваем, варим 20 минут с момента закипания.

-10
-11

6.Помидоры проварились, добавляем болгарский перец, даём закипеть

-12

7.Закладываем сваренный до полуготовности рис, даём закипеть и с момента закипания варим 15 минут под крышкой, если хотите чтобы салат был густым можно варить салат без кришки,но тогда нужно часто помешивать и смотреть чтобы салат не приставал к дну кастрюли.

-13

Я всегда варю салат под крышкой, мне нравится когда он сочный и как бы немного с подливкой.
Я всегда варю салат под крышкой, мне нравится когда он сочный и как бы немного с подливкой.

8. Вливаем 40 мл уксуса 9% и варим ещё 5-10 минут до готовности.

В салате главное,чтобы сварился полностью рис,тогда и салат будет вкусным  и хранится будет хорошо. Если при варке салата вы пробуете рис, а он немного не готов , то салат надо подержать на плите ещё несколько минут.Надеяться что рис дойдет в банке не надо.
В салате главное,чтобы сварился полностью рис,тогда и салат будет вкусным и хранится будет хорошо. Если при варке салата вы пробуете рис, а он немного не готов , то салат надо подержать на плите ещё несколько минут.Надеяться что рис дойдет в банке не надо.

9.Банки моем и стерилизуем, на дно каждой банки кладу 3-4 горошины чёрного перца и раскладываем готовый горячий (кипящий) салат, закатываем, банки переворачиваем на крышку и даем остыть.

-16

Салат храним в темном прохладном месте.

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

Вес овощей указан в очищенном виде

300 г моркови🥕🥕🥕

300 г лука

500 г сладкого перца

1,5 кг помидор

1 ст л крупной соли для консервации или 30 грамм

5 ст л сахара или 100 грамм

150 мл растительного масла

40 мл уксуса 9% ,я брала яблочный

100 г длиннозерного сухого риса

Вкусных всем заготовок!

Понравился рецепт,готовьте,пишите отзывы, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются