Найти в Дзене

Креветки на мангале рецепт

Сам готовил
Сам готовил

Креветки на мангале или на гриле — невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Отличительной чертой можно назвать то, что готовится блюдо прямо в панцире, что экономит время, так как креветки не нужно чистить. Маринад готовится быстро, а вот сколько мариновать морепродукты, каждый человек решает сам, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Быстро, вкусно, пальчики оближешь
Быстро, вкусно, пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг средних или крупных креветок (варено-мороженых из обычного магазина);
  • растительное масло.

Техника приготовления:

  1. Немного разморозить креветки до такой стадии, чтобы они не ломались.
  2. Сбрызнуть решетку небольшим объемом масла.
  3. Разместить дары моря на решетке и обжаривать в течение пяти минут на углях среднего жара. Солить дары моря не нужно.

Подавать в горячем виде, наслаждаясь накопившимися соками и настоящим вкусом моря

Шашлычки с черри и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г очищенных креветок (из расчета на 4 персоны);
  • 250 г мяса мидий;
  • 20 помидорок черри;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 40 мл сока лимона;
  • 60 мл кунжутного или орехового масла.

Техника приготовления:

  1. Луковицу мелко нарезать, чесночный зубчик раздавить при помощи пресса. Смешать в глубокой емкости лук с чесноком, добавить масло, потом и лимонный сок.
  2. Очищенные морепродукты погрузить в маринад. Отложить на полчаса при комнатных условиях.
  3. Подготовить помидорки черри – промыть их и обсушить.
  4. Заранее подготовить деревянные шпажки – вымочить их около получаса в холодной воде. Насадить морепродукты и черри, чередуя их по шпажкам. 
  5. Жарить на углях умеренного или среднего жара не более пяти минут. При этом шпажки следует время от времени переворачивать, поливая при этом остатками маринада.
Поливаем соком лимона и воооля «Готово»
Поливаем соком лимона и воооля «Готово»