Креветки на мангале или на гриле — невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Отличительной чертой можно назвать то, что готовится блюдо прямо в панцире, что экономит время, так как креветки не нужно чистить. Маринад готовится быстро, а вот сколько мариновать морепродукты, каждый человек решает сам, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг средних или крупных креветок (варено-мороженых из обычного магазина);
- растительное масло.
Техника приготовления:
- Немного разморозить креветки до такой стадии, чтобы они не ломались.
- Сбрызнуть решетку небольшим объемом масла.
- Разместить дары моря на решетке и обжаривать в течение пяти минут на углях среднего жара. Солить дары моря не нужно.
Подавать в горячем виде, наслаждаясь накопившимися соками и настоящим вкусом моря
Шашлычки с черри и морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
- 250 г очищенных креветок (из расчета на 4 персоны);
- 250 г мяса мидий;
- 20 помидорок черри;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- 40 мл сока лимона;
- 60 мл кунжутного или орехового масла.
Техника приготовления:
- Луковицу мелко нарезать, чесночный зубчик раздавить при помощи пресса. Смешать в глубокой емкости лук с чесноком, добавить масло, потом и лимонный сок.
- Очищенные морепродукты погрузить в маринад. Отложить на полчаса при комнатных условиях.
- Подготовить помидорки черри – промыть их и обсушить.
- Заранее подготовить деревянные шпажки – вымочить их около получаса в холодной воде. Насадить морепродукты и черри, чередуя их по шпажкам.
- Жарить на углях умеренного или среднего жара не более пяти минут. При этом шпажки следует время от времени переворачивать, поливая при этом остатками маринада.