ТЕСТО
- 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого масла, растопленного и охлажденного
- 3/4 стакана (175 мл) цельного или нежирного молока
- 3 1/2 чайных ложки (11 грамм) дрожжей быстрого приготовления
- 3/4 стакана (150 грамм) сахара-песка
- 3 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 4 1/2 чашки (585 грамм) универсальной муки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
НАЧИНКА
- 2/3 стакана (135 грамм) сахара-песка
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чашки (около 250 грамм или 9 унций) смешанных орехов (я использую одну чашку с фисташками и грецкими орехами)
- Измельченная цедра половинки лимона или апельсина
- Несколько щепоток морской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки розовой воды или апельсиновой воды (по желанию, по вкусу)
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик и / или кардамона (по желанию)
- 1/3 стакана (75 грамм) несоленого масла, растопленного
МЕДОВЫЙ СИРОП
- 3/4 стакана (250 грамм) меда, любого вида, который вам нравится
- 3/4 стакана (175 мл) воды
- Щепотка морской соли
Приготовить тесто. В нижней части миски миксера, взбить масло, молоко, дрожжи, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте муку и соль и используйте крюк для теста, чтобы собрать смесь и замесить на низкой скорости в течение 5-7 минут. Переложите в смазанную маслом миску, плотно накройте пластиком и отложите на 1-2 часа (примерно в 1 1/2 раза от исходного размера; для меня это обычно не удваивается полностью, и это нормально) в теплом месте. или на ночь (и до 2 дней) в холодильнике. Если вы охладите его в холодильнике, вам нужно вынуть его примерно за 1 1/2 часа до его использования, чтобы у него было время снова прогреться, прежде чем раскатывать.
Тем временем, сделайте начинки: смешайте корицу и сахар в маленькой миске и отложите в сторону.
В миске кухонного комбайна смешайте орехи, соль, ваниль, цедру и любые другие ароматизаторы, которые вы планируете использовать до мелкой нарезки, но не в виде порошка или еды .
Приготовление: На большом, хорошо посыпанном мукой столе раскатайте тесто, пока оно не станет шириной около 24 дюймов (ближайшая к вам сторона) и максимально длинной (от вас), насколько это возможно, когда вы раскатываете тонко, скорее всего от 12 до 14 дюймов. Нанесите последний 1/2 дюйма (край, самый дальний от вас) с водой. Смазать остатки теста растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпать корицей с сахаром. Отложите 2 столовые ложки молотых орехов и посыпьте остаток сахаром с корицей. Сверните тесто с начинкой от себя в длинную, плотную трубку. Запечатайте конец рулона как можно лучше.
Давайте вкратце поговорим о формировании вашей пахлавы: если вы делаете две отдельные пахлавы, идите и нарежьте эту трубку на две равные длины. Если вы делаете одну пахлаву в форме кольца, вы можете сделать это одним длинным поворотом или двумя короткими.
Я считаю, что гораздо проще аккуратно нарезать этот рулон пополам, перенеся его в большой слегка посыпанный мукой лоток (согнуть его в U-образную форму - хорошо, если вы пытаетесь удержать его в одной веревке) и заморозить его на 10 до 15 минут, пока не станет крепче на ощупь.
Формируйте свою пахлаву: обрежьте последние на 1/2 дюйма от каждого конца бревна. Аккуратно распилите ее пополам вдоль (я использую длинный зубчатый нож) и положите их рядом друг с другом на стойку, обрежьте стороной вверх. Сожмите верхние концы аккуратно вместе. Поднимите одну сторону над другой, образуя изгиб и стараясь, чтобы обрезанные стороны были обращены вверх (потому что они симпатичные). Не беспокойтесь, если на этом шаге будет беспорядок, просто перенесите поворот как можно лучше в готовую кастрюлю или сковороды. (Дополнительный шпатель или набор рук могут облегчить этот подъем.) Если вам покажется слишком скучным делать одно кольцо с одной скрученной веревкой, вы можете сделать это из двух частей, как я сделала, стараясь изгибать и скручивать концы вокруг друг друга.
Я знаю, что вы мне не поверите, но даже если сейчас это выглядит как полная неразбериха, даже если ваши закрутки не заполняют сковороду, тесто заполнит все пробелы к тому времени, когда оно выпекается, а также будет выглядеть великолепно . Невозможно сделать это уродливым; Я честно старалась изо всех сил и потерпела неудачу.
Подтвердите еще раз: Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте примерно на 45 минут.
Нагрейте духовку: до 350 ° с.
Выпекать пахлаву: Посыпать ее зарезервированной ореховой смесью. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока верхушки не станут темно-золотистого цвета. Время выпекания зависит от размера и количества скручиваний.
Пока она выпекается, приготовьте сироп: смешайте мед, воду и щепотку соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и готовьте до тех пор, пока не уменьшите на 1/3 (можете глазом это увидеть). Как только пахлава будет готова, вылейте весь сироп на нее - или оставьте 1/4 чашки для сервировки. Это будет казаться слишком большим, но на вкус оно будет правильным - глянцевым и по-настоящему похожим на пахлаву.
Подавать теплым или при комнатной температуре.