Кто же не любит куриные крылышки приготовленные на гриле в соусе барбекю? Уверен, что их любят все, а кто-то, возможно, их просто не пробовал)
Но что поделать, если вам не удается выбраться за город, на природу, а аппетитных крылышек уж очень захотелось? Выход есть!))
Их-легко можно приготовить дома)
В выходные я был в "Ашане" и купил все необходимое для приготовления крылышек барбекю)
Разумеется, сами куриные крылышки и маринад "барбекю". Упаковка куриных крылышек (10 штук) - 114 рублей, маринад - 49 рублей.
Для приготовления нужно 800 грамм куриных крылышек...
Как раз нашел упаковку крылышек с таким весом...)
Крылышки от "Каждый день", и не только крылышки очень даже неплохие, и дешевле "Петелинки".
Способ маринования очень прост. В пакет выкладываем промытые крылышки, заливаем маринад, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
Для более равномерного маринования, их можно несколько раз еще перемешать, так как маринад все равно стекает на дно пакета.
Через 2 часа крылышки можно выкладывать на решетку и отправлять в духовку).
На пакетике с маринадом написано " Чтобы сохранить духовку в чистоте, положите по решетку противень".
Из-за отсутствия противня, под миниатюрную решетку от микроволновки я поставил сковородку, а в нее положил фольгу) Так в чистоте я сохранил еще и сковородку)).
И поставил запекаться в разогретую духовку...
Ну вот, крылышки барбекю готовы!!
Маринад на пять с плюсом!! очень хорошо промариновал куриное мясо!
Крылышки получились исключительные!! Нежные....!! Сочные....!!
А присутствующий в маринаде жидкий дым, придал крылышкам аромат костра))) И получились они как-будто только с костра).
Данный маринад продается в "Ашане" в мясном отделе, там где мясо, котлеты, и разные колбаски для гриля.
Ставьте Лайк, подписывайтесь на канал!))