Найти тему
ковалева ирина

Домашний кетчуп из помидор и яблок.

Хочу предложить вам новый рецепт кетчупа из помидор и яблок в моем случае я взяла ранетки , только нужно кислые. Он конечно не новый рецепт, но для меня новый. Решила попробовать закатать несколько баночек на зиму. Я думаю он хорошо подойдем к мясу или макаронам. Пока варила попробовала на вкус и если честно не почувствовала вкус яблок, а только кислинка не большая и более нежная текстура кетчупа.

Для нашего соуса -кетчупа нам понадобиться:

  • 3 кг. помидор
  • 1 кг яблок кислых
  • 250 гр. лука репки
  • 1,5 ст. ложки соли ( только не йодированной)
  • 1 стакан сахара
  • з ст. ложки уксуса 9 %
  • 1 жгучий перец

Способ приготовления:

Помидоры заливаем крутым кипятком полностью в кастрюле и оставляем на некоторое время. Пока помидоры отстаиваются, мы занимаемся яблоками. Их нужно почистить от кожицы и сердцевины, нарезаем на не крупные кусочки и складываем в кастрюлю где будем варить. Чистим наши помидоры от плодоножки и кожицы , нарезаем и тоже кладем в кастрюлю. Так же лук чистим и отправляем в кастрюлю нарезав на не большие кусочки. Варим на медленном огне , если жидкости мало добавляем воду. Когда наша масса развариться до мягкого состояния нужно провернуть ее в блендере. Добавляем соль, сахар, мелконарезанный горький перец, черный перец, душистый перец , но это уже по предпочтениям. И варим еще на медленном огне около 40 минут пока не загустеет, если жидковат можно еще поварить. Добавляем за 10 минут до окончания варки уксус. Раскладываем в чистые банки и закручиваем. Ставим под одеяло и оставляем на сутки, храним в прохладном месте.

Всем приятных заготовок.