Найти тему
Рассказала жизнь.

Пять причин, чтобы исключить молочные продукты из рациона

Давно идут споры по поводу полезности молочных продуктов. Одни ученые доказывают полезность молочных продуктов, другие прямо противоположное.

Почти ежедневно мы покупаем молочку. Творог со сметаной или овсянка на молоке - это зачастую наш завтрак. На обед можно съесть рисовую молочную кашу, а на ночь стакан кефира. Правильно ли это?

Вот одно из мнений ученых о молочных продуктах. Как к нему относится - дело каждого из нас. Любое мнение имеет право на существование. И знать об этом надо! Как говорится: предупрежден, значит вооружен.

молочка
молочка

Молочные продукты содержат активные гормоноподобные вещества, в частности инсулиноподобный фактор роста, который связан с повышением риска рака (груди, простаты, прямой кишки), усугубляет фиброзно-кистозную мастопатию, миомы и др. проявления сдэ).


Они вызывают воспаление и провоцируют развитие инсулинорезистентности. Инсулиновый индекс молочных продуктов - один из самых высоких (за исключением сыров). Если добавить к продукту с низким гликемическим индексом молочное - гликемический индекс станет достаточно высоким.


Нередко от молочных продуктов бывают отеки. Задержка жидкости после употребления также объясняется высоким инсулиновым индексом молочных продуктов. Высокий инсулин стимулирует выработку альдостерона в надпочечниках - этот гормон задерживает натрий, а вместе с ним и воду, что может привести к отекам.
Инсулинорезистентность молочных продуктов связана с АКНЕ и другими кожными заболеваниями!

Молочные продукты дополнительно повышают аллергизацию организма. Имея в составе ингибиторы протеазы, повышают проницаемость слизистой кишечника . Молочные белки имеют кросс-реакцию с белками глютена и для людей с непереносимостью глютена/целиакией особо важно воздерживаться от всех молочных продуктов (безлактозных также!).

Молочные продукты нарушают общий лимфодренаж, а также повышают продукцию слизи в кишечнике и дыхательных путях (бронхиты, астма, тонзиллиты, гаймориты), нарушают всасывание нутриентов (биологи- чески активные элементы, которые участвуют в жизнедеятельности организма) из пищи в кишечнике (особо важно при дефиците микроэлементов: железа, цинка, хрома, кальций и др.). Особо усугубляют дефициты при низкой кислотности желудочного сока!

Лактазная недостаточность - более 25% европеоидов, 100% монголоидов, 80% евреев не способны переваривать лактозу. С возрастом лактазная недостаточность только усиливается.

Будьте внимательны к здоровью и прислушивайтесь к своему организму! Он вам сам подскажет, что ему лучше! И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются