Многие люди любят открыть баночку острой приправы Грузинско-абхазской кухни - аджики. Есть множество рецептов приготовления этого соуса, я предлагаю вам один из самых простых.
Ингредиенты
- Помидоры - 2,5 кг
- Морковь - 2 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Яблоки - 1 кг
- Чеснок - 0,3 кг
- Перец горький - 4 шт.
- Масло растительное - 0,3 л
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- Натрите морковь на средней терке.
- Измельчите яблоки таким же образом, очищая их. Лучше выбирать сладкие сорта.
- Пропустите красный болгарский перец через мясорубку, очистив его от семян и перегородок.
- Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, также очистив их от кожицы.
- Чеснок и халапеньо пропустить через мясорубку.
- Смешайте морковь, яблоки, помидоры и сладкий перец в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Варить на медленном огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
- После этого добавить чесночную смесь, соль, добавить оливковое масло.
- И продолжайте тушить еще 30 минут.