Найти в Дзене
🧓 Фрёкен Бок 🧣

Ароматная аджика: традиционный рецепт

Многие люди любят открыть баночку острой приправы Грузинско-абхазской кухни - аджики. Есть множество рецептов приготовления этого соуса, я предлагаю вам один из самых простых.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Чеснок - 0,3 кг
  • Перец горький - 4 шт.
  • Масло растительное - 0,3 л
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите морковь на средней терке.
  2. Измельчите яблоки таким же образом, очищая их. Лучше выбирать сладкие сорта.
  3. Пропустите красный болгарский перец через мясорубку, очистив его от семян и перегородок.
  4. Помидоры натереть на терке или пропустить через мясорубку, также очистив их от кожицы.
  5. Чеснок и халапеньо пропустить через мясорубку.
  6. Смешайте морковь, яблоки, помидоры и сладкий перец в одной кастрюле и доведите смесь до кипения на сильном огне.
  7. Варить на медленном огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  8. После этого добавить чесночную смесь, соль, добавить оливковое масло.
  9. И продолжайте тушить еще 30 минут.