И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.
Что нам понадобится
Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:
- 1 стакан риса;
- сыр тофу - 250 гр;
- очищенные семечки - 75 гр;
- куркума - 0,5 ч.л;
- специи для плова;
- кокосовое масло - 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).
Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.
Сложность: низкая.
Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.
ДЖ
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению:
- Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
- В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
- Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
- Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.
Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.
- Соевый сыр нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду налейте 1 ст.л кокосового масла и обжарьте семечки с щепоткой приправ для плова.
- Добавьте тофу и обжарьте все вместе до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
- В готовый рис добавьте тофу с семечками и перемешайте.
Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Кокосовое масло выбирайте рафинированное, которое предназначено для жарки, тушения и выпечки. Я использую его уже долгое время – жарю все, от котлет до яичницы. Отлично подходит для здорового питания и является веганским продуктом.
Рецепт отлично сочетается со многими блюдами и является любимым гарниром в нашей семье.
Понравилась идея риса с тофу и семечками? Обязательно попробуйте приготовить и напишите о своих впечатлениях.
Другие мои статьи по похудению:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, запускайте материал по соцсетям и подписывайтесь на мой канал.
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.