Свежие овощи особенно популярны летом и в начале осени. Салат из баклажанов-это питательное, острое и полезное блюдо. Его можно использовать как праздничное угощение. Блюдо готовится быстро и легко. Этот овощной салат является одним из традиционных блюд, которые особенно популярны среди жителей Кавказа.
Состав
Для салата из баклажанов вам понадобится:
- Крупный баклажан.
- Два свежих томата.
- Половина луковицы.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Немного измельченной зелени петрушки.
- 1/3 стакана майонезного соуса.
- Две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Рецепт блюда
Баклажаны и помидоры делятся на четвертинки.
Петрушку надо порубить.
Половину лука очищают и нарезают полукруглыми ломтиками. Ломтики баклажанов обжаривают, посыпают солью и молотым черным перцем. Оставляют на десять-пятнадцать минут.
Промакивают бумажным полотенцем или салфеткой. Яйца взбивают вилкой или венчиком.
Посыпают солью и молотым перцем. Смешивают с баклажанами. Разговаривают масло на среднем огне. Равномерно обжаривают кусочки баклажана с каждой стороны в течение четырех минут.
Промакивают бумажными полотенцами. Соединяют с мелко нарезанным луком, петрушкой и кусочками помидоров.
Добавляют треть стакана майонезного соуса, молотый черный перец и соль по вкусу.
Аппетитное, пикантное и оригинальное блюдо из баклажанов готово. Его следует поместить в холодильник. Рекомендуется подавать с кусочками поджаренного хлеба.
В начале осени, овощи продаются в любом продуктовом магазине по доступным ценам. Это лучшее время для проведения кулинарных экспериментов и пробования новых блюд.