Найти тему
🧓 Фрёкен Бок 🧣

Полезный салат, родом с Кавказа

Свежие овощи особенно популярны летом и в начале осени. Салат из баклажанов-это питательное, острое и полезное блюдо. Его можно использовать как праздничное угощение. Блюдо готовится быстро и легко. Этот овощной салат является одним из традиционных блюд, которые особенно популярны среди жителей Кавказа.

Состав

Для салата из баклажанов вам понадобится:

  1. Крупный баклажан.
  2. Два свежих томата.
  3. Половина луковицы.
  4. Яйца в количестве 2 штук.
  5. Немного измельченной зелени петрушки.
  6. 1/3 стакана майонезного соуса.
  7. Две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
Рецепт блюда

Баклажаны и помидоры делятся на четвертинки.

Петрушку надо порубить.

Половину лука очищают и нарезают полукруглыми ломтиками. Ломтики баклажанов обжаривают, посыпают солью и молотым черным перцем. Оставляют на десять-пятнадцать минут.

Промакивают бумажным полотенцем или салфеткой. Яйца взбивают вилкой или венчиком.

Посыпают солью и молотым перцем. Смешивают с баклажанами. Разговаривают масло на среднем огне. Равномерно обжаривают кусочки баклажана с каждой стороны в течение четырех минут.

Промакивают бумажными полотенцами. Соединяют с мелко нарезанным луком, петрушкой и кусочками помидоров.

Добавляют треть стакана майонезного соуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

-3

Аппетитное, пикантное и оригинальное блюдо из баклажанов готово. Его следует поместить в холодильник. Рекомендуется подавать с кусочками поджаренного хлеба.

В начале осени, овощи продаются в любом продуктовом магазине по доступным ценам. Это лучшее время для проведения кулинарных экспериментов и пробования новых блюд.

Еда
6,93 млн интересуются