Всем привет. Очень люблю бутерброды, а особенно вкусные и интересные с мясом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом бутербродов с мексиканским соусом гуакамоле и жаренной куриной грудкой. Готовила впервые.
Необходимые ингредиенты: Хлеб тостерный темный, сыр для чизбургеров, вареная куриная грудка и готовый соус гуакамоле (рецепт которого вы можете посмотреть тут).
Я заранее отварила куриную грудку. После того как она остыла, режу ее на кусочки как на фото выше.
Далее беру сковороду наливаю в нее немного подсолнечного масла и поджариваю курочку с одной стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Чтобы было очень вкусно.
Переворачиваю другой стороной курочку и снова обжариваю 5 минут до прекрасной золотой корочки.
Собираю сэндвич.
Пока курочка подрумянивается беру два хлеба для тостов. Можно использовать и белый для этого рецепта.
Намазываю приготовленным заранее соусом гуакамоле.
У меня приготовилась вот такая аппетитная курочка. Выкладываю ее на тарелочку. Не ем. Готовлю дальше.
Далее кладу на один кусочек хлеба три кусочка курочки, а на другой два кусочка сыра для чизбургеров.
Накрываю вторым хлебушком и отрезаю края со всех сторон. Потом делю ножом на две части пополам. Украшаю помидорками и листьями салата. Вот что у меня получилось:
Бутерброды получились очень сочными, пикантными (из-за соуса) с очень-очень вкусной поджаренной куриной грудкой.
Совет: когда я начала делить хлеб пополам, из-за соуса и курочки бутерброд начал туда-сюда ездить. Будет лучше если вы оставите его на этапе целого сэндвича и съедите полностью. Приятного Вам аппетита.
Для приготовления я использовала:
- Хлеб тостерный (темный) – 2 шт.
- сыр для чизбургеров -2 шт.
- вареная куриная грудка – 1 шт.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.