Найти в Дзене
2 повара

Картошка с боровиками и французской горчицей

Оглавление

Обожаю собирать грибы, особенно белые. Радости нет предела, если вдруг среди травы, или на полянке среди хвойных иголок, вам на глаза попался толстячок–боровичок. А какие вкусные блюда из него получаются! Сегодня мы приготовим картошку с боровиками и французской горчицей.

Ингредиенты:

боровики замороженные с французской горчицей — 200 грамм;

картофель — 500 грамм;

морковь — 1 штука;

лук — 1 штука;

соль, перец и специи по вкусу;

лавровый лист — 1-2 штуки.

Приготовление картошки с боровиками и французской горчицей.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Картофель разрезаем на 2 части, или если он не крупный, то кладем целиком. Если у вас есть большая утятница или казан, то возьмите лучше их, тогда воды нальете больше, и получится еще вкуснее и наваристее.

На картофель кладем лук, лавровый лист.

Грибами укрываем картофель. Это «шубка» придаст ему аромат и вкус лета.

Морковь натираем, после чего прикрываем ею белые грибы. Посыпаем солью, перцем, приправой.

Для того, что бы картофель не был сухим, наливаем 2 стакана воды. Не переживайте, такое количество воды не будет выливаться при тушении, картошка получится сочной и разваристой.

Около полутора часа вам потребуется для того, чтобы вкус блюда раскрылся полностью. Духовку включаем на 180 градусов.

Приятного аппетита! Красота, да и только, с такими грибочками все получается вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются