Найти тему
ТайЖгуч

КАЙ ПХАТ МЕТ МАМУАНГ ХИММАПХАН или КУРИЦА С КЕШЬЮ, ГРИБАМИ , ИМБИРЁМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ.

Это блюдо можно найти , практически в любом тайском ресторане и его приготовление не требует каких-то необычных ингредиентов или специальных навыков. Для меня так и осталось загадкой, почему оно невероятно популярно у европейцев, но совершенно не востребовано среди русскоговорящих любителей тайской кухни.

Это блюдо можно смело назвать одной из кулинарных визитных карточек Таиланда и потому я считаю себя обязанным о нём рассказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе курицы без кожицы — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Имбирь — 5–6 см корешка

Древесные грибы чёрные —1/3 стакана

Лук-шалот — 5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сахар пальмовый тёртый — 1 ст. л.

Рыбный соус — 2 ст. л.

Устричный соус — 1 ч. л.

Растительное масло для обжарки — 3–4 ст. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

Устричный соус — 1 ст. л.

Соевый соус светлый — 1 ст. л.

Соевый соус чёрный — 1 ч. л.

Рыбный соус — 1 ч. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Белый перец молотый — 1/4 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

ПРОЦЕСС:

Перемешайте кусочки курицы со светлым соевым соусом в миске и отставьте мариноваться. Смешайте все ингредиенты соуса в миске; отложите в сторону.

Нагрейте немного растительного масла в сковороде, когда оно хорошенько разогреется, обжарьте курицу до красивого золотисто-коричневого цвета. После этого переложите курицу из вока в миску.

В ту же сковороду добавьте 1–2 столовые ложки растительного масла и жарьте на нём чеснок. Через минуту добавьте грибы, лук, перец чили, кешью, обжаренную курицу и ранее приготовленный соус, быстро всё перемешайте.

Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.

Когда курица будет готова, можно добавить сушёные перчики чили и подавать на стол. Безусловно лучше всего с жасминовым рисом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются