Найти тему

Вкусная аджика на зиму без дополнительй стерилизации

Оглавление

Как хорошо открыть зимой баночку острой и пикантной аджики! Ее можно подать к любому блюду: мясу, спагетти или вареному картофелю. Готовить аджику лучше всего из спелых помидоров, с ярко-красной окраской. Таким образом она будет отличаться густым, насыщенным цветом.

Понадобится:

  • 5 кг спелых томатов;
  • 1,5 кг моркови;
  • 5 головок чеснока;
  • 4-5 штук болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перчика;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Заправка:

  • соль - 3 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло - 4 столовые ложки.

Приготовление

1. У вымытых помидоров удалить плодоножки, порченные места, нарезать и перебить блендером.

2. Процедить лишнюю жидкость из перекрученных томатов.

Кстати, из полученной жидкости можно сварить томатный сок.

3. Очистить морковь, чеснок. Очистить от семян болгарский и острый перцы. Морковь и перцы нарезать кусочками. Перекрутить на комбайне или мясорубке перечисленные овощи.

4. В большую емкость выложить и тщательно перемешать томатную массу и перекрученную овощную смесь.

5. Приготовить заправку: смешать сахар, соль и растительное масло.

6. Поставить аджику на огонь, влить в нее приготовленную заправку.

7. Как только смесь закипит, нужно поварить ее не больше десяти минут. Затем влить в томатную смесь 1 столовую ложку 9 % уксуса и кипятить еще 5 минут.

7. Разлить аджику по сухим стерильным банкам, закрутить машинкой для закатки и убрать под теплое одеяло вверх донышками.

Еда
6,93 млн интересуются