Найти тему
Кулинарные фантазии

Колбаса говяжья "Краковская"

Оглавление

Рецепт

  • Говядина постная- 4кг
  • Свинина полужирная - 3кг
  • Грудинка свиная жирная - 3кг
  • Чеснок -3 зубчика
  • Перец черный молотый - 8г
  • Перец душистый молотый - 5г
  • Сахар - 7г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо посолить и оставить в холодильники на 2 часа. Затем говядину пропустить через мясорубку с диаметром отверстия решетки 4.5 мм ,а грудинку и свинину нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты соединить с тертым чесноком,добавить сахар,черный и душистый перец и вымешивать до тех пор, пока масса не станет липкой. Полученным фаршем наполнить оболочку, связывая батоны колбасы в виде колец, и оставить в холоде для осадки на 5-6 часов. После коптить при температуре 60-90 градусов С в течение 40 минут и варить при температуре 70-80 градусов С 1 час. Колбасу повесить на палки и оставить в холоде на 3-4 часа, затем коптить при температуре 35-45 градусов С в течение 12 часов.Приятного аппетита!!!

колбаса краковская вкусная!!!!

Еда
6,93 млн интересуются