Найти тему
Поваренок Лю

Соленые сырники с укропом

Все вокруг считают настоящими сырниками, те которые сладенькие. А у меня все наоборот, очень люблю солененькие, де еще с укропчиком и с домашней сметанкой. Объедение!

Фото из интернета
Фото из интернета

Замечательны завтрак получается, хотя я могу их лопать и на обед и на ужин, никогда не надоест. Итак нам понадобятся:

  • 500 г. творога;
  • 3-4 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • укроп
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель (или гашенная сода).

Смешиваем творог с яйцами, туда же добавляем манку и разрыхлитель, мелко нарезанный укроп, солим, и оставляем минут на 5-10. Это нужно для того, чтобы манка немного набрала влаги.

Многие делают сырники без разрыхлителя, я же предпочитаю его добавлять. Делаю его самостоятельно с помощью муки, лимонной кислоты и соды. Рецептик напишу подробно позже.

Формируем сырники, для создания идеальной формы можно использовать немного белой муки. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Подаем к столу горячими, с домашней свежей сметанкой.

Конечно найдутся люди которые скажут, что это вредно, жаренное, да еще на растительном масле. Может и так, зато вкусно, и иногда можно побаловаться себя и свою семью. Сырников поесть, а потом в спортзал)

Приятного Вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются