Все вокруг считают настоящими сырниками, те которые сладенькие. А у меня все наоборот, очень люблю солененькие, де еще с укропчиком и с домашней сметанкой. Объедение!
Замечательны завтрак получается, хотя я могу их лопать и на обед и на ужин, никогда не надоест. Итак нам понадобятся:
- 500 г. творога;
- 3-4 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- укроп
- растительное масло для жарки;
- разрыхлитель (или гашенная сода).
Смешиваем творог с яйцами, туда же добавляем манку и разрыхлитель, мелко нарезанный укроп, солим, и оставляем минут на 5-10. Это нужно для того, чтобы манка немного набрала влаги.
Многие делают сырники без разрыхлителя, я же предпочитаю его добавлять. Делаю его самостоятельно с помощью муки, лимонной кислоты и соды. Рецептик напишу подробно позже.
Формируем сырники, для создания идеальной формы можно использовать немного белой муки. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Подаем к столу горячими, с домашней свежей сметанкой.
Конечно найдутся люди которые скажут, что это вредно, жаренное, да еще на растительном масле. Может и так, зато вкусно, и иногда можно побаловаться себя и свою семью. Сырников поесть, а потом в спортзал)
Приятного Вам аппетита!