Много раз слышал что шашлык - это только мясо ягненка, лук и соль. Да, согласен, но в наше время, я думаю наверное так ни один, многие также утверждают что шашлык это все, что можно приготовить над раскаленными углями. Это могут быть и овощи разных видов, и мясо разного происхождения так сказать, и птица, которая летает и просто ходит. Вариантов тысяча и еще, наверное тысяча.
Не судите строго, но комментариям рад любым. Пожалуйста, дополняйте, советуйте! Приятного чтения!
Ну и собственно рецепт: нам нужна баранья корейка (беру приблизительно 1 килограмм), 1 лимон, 5 штук лука, молотый перец черный, соль.
Корейку разделить на порционные кусочки где-то по 30-40 грамм, добавить мелко нарезанный лук, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться 7-8 часов.
Когда пройдет необходимое время, насадить мясо на шампура и пожарить на гриле до готовности.
Подается мясо прямо на шампурах, отдельно кетчуп, гранатовый соус. Гарнир это свежие помидоры, лук (зеленый и репчатый), кинза, баклажаны (тоже приготовленные на гриле).
Приятного аппетита!