Есть поговорка: "Горькое лечит, а сладкое калечит!" Горечи создают в организме щелочную среду, нормализуя все обменные процессы.
Горчица - это ядрёный серосодержащий продукт, который благоприятно воздействует на сосуды, снижая уровень вредного холестерина, предотвращает аритмии, уменьшает головные боли, благоприятно воздействует на нервную и дыхательную систему, очищая легкие от мокроты и, при регулярном употреблении, даже лечит хронический бронхит.
Плюс можно делать компрессы с горчицей, снимающие боли в спине, а при насморке насыпать горчицу на ночь в носки. При втирании в голову улучшает кровообращение волосяных луковиц, нормализует пищеварение, увеличивая слюноотделение, снимает воспаления, устраняет проблемы с кожей (дерматит) и главное свойство горчицы - она укрепляет иммунитет. Делается домашняя горчица очень просто.
Ингредиенты:
1. Горчичный порошок (полпачки)
2. Огуречный рассол (1 стакан) или эфирное масло лаванды (полстакана)
3. Черный перец (щепотка)
Способ приготовления
Взяли горчичный порошок и смешать с рассолом (или с маслом лаванды) и добавить перец, чтобы получилась масса чуть жиже чем сметана, потому что горчица еще подразбухнет.
Поставили в холодильник на полдня и можно употреблять как целебную приправу к салатам и другим блюдам. (но не переборщите с горчичкой, а то будет "ва-ва!"). Лучше всего вводить в рацион питания любой новый биоактивный продукт в микро дозах и постепенно их увеличивать. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие полезности!