Сегодня готовим закуску: ленивые пирожки с мясом. Вкусные, ароматные и сочные. Такой рецепт пригодится когда совсем нет времени, но очень хочется пирожков.
Начну с начинки, у меня 300 гр фарша из индейки, но можно взять любой. В фарш добавляю 100 гр натертого на мелкой терке сыра.
Добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
1 столовая ложка с горкой сметаны.
1 чайная ложка зерненой горчицы. Если вам не нравится такая горчица, то пропустите этот шаг.
Солю, перчу по вкусу.
И немного молотой сладкой паприки. Останется все хорошо перемешать ложкой и начинка будет готова.
Обрезаю корочки у тостерного хлеба.
Тонко раскатываю кусочки хлеба скалкой.
Намазываю хлеб мясной начинкой, не тонко, побольше :)
И накрываю раскатанным кусочком тостерного хлеба. Хорошо прижимаю чтобы все соединилось.
Получается вот такой "сэндвич".
Сковородку с небольшим количеством растительного масла ставлю разогреваться.
Вбиваю в миску два яйца и добавляю 1-2 столовых ложки молока и щепотку соли. Венчиком или вилкой взбалтываю смесь.
Сэндвич окунаю в яичную смесь.
И обжариваю с двух сторон до золотистой корочки по 30-40 секунд.
И теперь обжаренные заготовки нужно довести до готовности в духовке.
Духовка разогрета до 180 градусов, я думаю понадобится 15 минут.
С аппетитной корочкой сверху, ароматные, сочные, ленивые пирожки готовы!
От всей души желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 300 гр фарша
- 100 гр сыра
- полпучка зеленого лука
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец, паприка
- 2 яйца + 1 ст.л. молока
- 10 ломтиков тостерного хлеба