Знаете какое очень сытное, но при этом низкокалорийное блюдо?
Тушеная капуста!
Для тех, кто хочет много есть и не толстеть - идеальный вариант. Если вы, как я, не любите тушеную капусту, то зря, нужно срочно полюбить. А чтобы полюбить нужно правильно ее приготовить.
Поэтому берем капусту, лук, морковь, растительное масло и идем к плите.
Сначала полукольцами режем лук. кидаем в разогретое масло. У меня еще завалялась в холодильнике несколько шампиньонов, их я тоже потушу с капустой.
К луку и грибам добавляем морковь, нарезанную брусочками.
Затем засыпаем капусту (лучше брать глубокую сковородку, потому что капусты сначала много, а потом она усядет и будет норм).
Добавляем 2 ложки кетчупа (томатная паста штука такая, что надо ее мало и портится она быстро, поэтому не использую), паприку, гранулированный чеснок, сушеную зелень (укроп, петрушку, базилик, сельдерей), соль и черный перец, а еще я добавляю кумин.
Закрываем все крышкой и ждем, минут 30, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности, я добавляла воды, чтоб лучше протушилось.
Та-даааам! Все готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и рассказывайте в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?