Найти тему
Anton Arsenjuk

БУРЕК, блюдо Югославское, очень вкусное и не сложное для приготовления

Бурек, бывает разным. Мясной, сырный и фруктовый
Бурек, бывает разным. Мясной, сырный и фруктовый

Да, было время, когда была Югославия и да, было время, когда бурек готовился и продавался, буквально на каждом углу. Настоящий "фаст фуд" старой, доброй Югославии.

И так, для мясного бурека, нам понадобится :

  • 500г бездрожжевого теста, которое изготовим сами, или используем уже готовый лаваш, или тесто из магазина. Здесь надо сказать,что бурек с домашним тестом, это то, что надо!!
  • 500г говяжьего фарша ( можно использовать другой фарш, но в оригинале, только говяжий )
  • 200г постного масла
  • 3-4 яйца
  • овощи ( лук, немножко моркови, чеснок )
  • 100г муки
  • специи ( соль, черный молотый перец )
  • сметана, молоко, вода
Овощи мелко порежем и пожарим вместе с
Овощи мелко порежем и пожарим вместе с
луком, фаршем и спицами. Конечно на маслу.
луком, фаршем и спицами. Конечно на маслу.
На тесто, распределяем фарш и овощи. Будет вкуснее, то есть "пальчики оближешь", если начинки будет много.
На тесто, распределяем фарш и овощи. Будет вкуснее, то есть "пальчики оближешь", если начинки будет много.

Наше тесто с начинкой закатаем так, чтобы получить рулет. При этом соблюдаем правило, больше теста, больше начинки, вкуснее будет!!

Наш бурек в портвейн, а мы возьмем и приготовим бешамель с яйцом. С бешамелем зальем наш бурек перед тем, что иего помешаем в духовку.
Наш бурек в портвейн, а мы возьмем и приготовим бешамель с яйцом. С бешамелем зальем наш бурек перед тем, что иего помешаем в духовку.
-6

Для бешамеля, нам понадобится вода, молоко, соль, мука, пару капелек масла и яйца! Его приготовляем очень просто. Все ингредиенты совместим с помощью вилки или блендера, смешаем пока не получим массу, похожую на тесто для блинчиков!! Этой массой, то есть, бешамель-ом, заливаем наш бурек и помешаем в духовку. Жарим при температуре, сса 190-200 градусов, от 40 до 50 минут!! Когда наш бурек запечен, узнаём с помощью ножика!!

Всё, желаю приятного аппетита!!

Ваш шеф повар из Словении , Тоне

P.S. Это рецепт бурека, категории, от оригинала отличается. Он попроще для приготовления и подешевле. Будет интерес, то есть, пальчики вверх, то и оригинал последует!! Также рецепт самого, самого, БУРЕКА, то есть, бурека с сыром!!

Еда
6,93 млн интересуются