Да, было время, когда была Югославия и да, было время, когда бурек готовился и продавался, буквально на каждом углу. Настоящий "фаст фуд" старой, доброй Югославии.
И так, для мясного бурека, нам понадобится :
- 500г бездрожжевого теста, которое изготовим сами, или используем уже готовый лаваш, или тесто из магазина. Здесь надо сказать,что бурек с домашним тестом, это то, что надо!!
- 500г говяжьего фарша ( можно использовать другой фарш, но в оригинале, только говяжий )
- 200г постного масла
- 3-4 яйца
- овощи ( лук, немножко моркови, чеснок )
- 100г муки
- специи ( соль, черный молотый перец )
- сметана, молоко, вода
Наше тесто с начинкой закатаем так, чтобы получить рулет. При этом соблюдаем правило, больше теста, больше начинки, вкуснее будет!!
Для бешамеля, нам понадобится вода, молоко, соль, мука, пару капелек масла и яйца! Его приготовляем очень просто. Все ингредиенты совместим с помощью вилки или блендера, смешаем пока не получим массу, похожую на тесто для блинчиков!! Этой массой, то есть, бешамель-ом, заливаем наш бурек и помешаем в духовку. Жарим при температуре, сса 190-200 градусов, от 40 до 50 минут!! Когда наш бурек запечен, узнаём с помощью ножика!!
Всё, желаю приятного аппетита!!
Ваш шеф повар из Словении , Тоне
P.S. Это рецепт бурека, категории, от оригинала отличается. Он попроще для приготовления и подешевле. Будет интерес, то есть, пальчики вверх, то и оригинал последует!! Также рецепт самого, самого, БУРЕКА, то есть, бурека с сыром!!