Красный чай из Линьцана, образец из коллекции Чайной Лавки "Сбитнев" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): пряный, пряно-медово-ягодный.
Вкус заваренного чая: кисловато-печёно-ягодный, яркая чёткая кислинка на первом плане, из-за которой пряглядывают пряные, ягодные и медовые нотки.
Чистый настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - 20%.
Плотный, но прозрачный настой.
Долгое кислое послевкусие.
Чай будет максимально интересен любителям красных кислых чаёв. Тема на кислоту вполне в рамках текущей моды на шай хуны - с их кислой темой, длящейся в послевкусии.
Этот красный по вкусу ближе именно к шай хунам, столь модным на внутреннем китайском рынке.