Всем привет. Сегодня моему мужу захотелось морской тематики из чего-нибудь вкусненького. Я собираюсь приготовить кесадилью с тунцом и помидорами. Кесадилья – это блюдо из Мексики, пшеничная лепешка с сыром и любой начинкой.
Беру следующие ингредиенты: пшеничную лепешку (тортилью), два яйца вареных, два помидора свежих красных, баночку тунца фортуна, сыр любой твердый и майонез (на фото он отсутствует, но есть в холодильнике).
Натираю на крупной терке сыр. У меня сегодня в холодильнике сулугуни, но по мне лучше взять обычный твердый сыр с ним повкуснее.
Далее натираю яйца на крупной терке.
Открываю баночку тунца и сливаю всю лишнюю жидкость, выкладываю в тарелку.
Обязательно возьмите вкусный, проверенный тунец иначе можно испортить блюдо. Я использовала тунец марки Фортуна без масла в собственном соку.
У меня получились вот такие три мисочки. Одна с сыром, другая с тунцом, третья с яйцом.
Все скидываю в одну глубокую тарелку или миску.
Добавляю немного майонеза.
Много его не надо иначе будет вкус майонеза, а не тунца. И я не очень люблю в блюдах вкус майонеза.
Все тщательно перемешиваю. Получается вот такой паштет из тунца. Его должно хватить на несколько лепешек.
Нарезаю свежие помидорки кружочками.
НАЧИНАЮ СОБИРАТЬ КЕСАДИЛЬЮ.
Беру пшеничную лепешку.
Выкладываю где-то на половину лепешки паштет из тунца.
Следом сверху идут помидорки.
Теперь аккуратно складываю тортилью пополам.
Украшаю все на красивой тарелочке и подаю голодному мужу. Он сыт и доволен. Я молодец!!!
Кесадилья получается очень сочная и что самое главное не жирная для меня (хотя там и присутствует майонез). Мужу тоже понравилась просил добавки, пришлось готовить еще.
В приготовлении участвовали следующие ингредиенты:
- Тунец – 1 баночка
- Яйца вареные – 2 штуки
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Пшеничная лепешка- 1 штука
- Майонез.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки очень очень жду...