Пока ещё продолжается сезон слив, у меня на кухне с этой ягодой идут эксперименты. Сегодня вдохновение пришло придумать рецепт кекса. Назовем его просто, кекс: " От Катеринки". Готовится легко
Ингредиенты:
Творожный сливочный сыр (у меня Hochland)- 80 г
Молоко - 80 г
Кефир - 80 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное- 50 г (комнатной температуры)
Корица - 1 ч.л
Мука рисовая - 80 г
Мука кукурузная - 80 г
Мука универсальная Гарнец - 80 г
Слива - 15 шт
Сода - 1 ч.л
Сахарная пудра, ягоды - для декора
Приготовление:
Сливу моем, удаляем из неё косточки, разрезаем на 4 части. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда сливу
Все ингредиенты, кроме 3 видов муки, смешиваем и сбиваем блендером, до однородной консистенции. Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (на сливу).
Чтобы сливы не придавали кекс, выкладывать их нужно на низ.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кекс хорошо поднимается.
Вкусный кекс готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.