Найти в Дзене

Авторский сливовый кекс с корицей "От Катеринки" безглютеновый. Gluten free

Пока ещё продолжается сезон слив, у меня на кухне с этой ягодой идут эксперименты. Сегодня вдохновение пришло придумать рецепт кекса. Назовем его просто, кекс: " От Катеринки". Готовится легко

Ингредиенты:

Творожный сливочный сыр (у меня Hochland)- 80 г

Молоко - 80 г

Кефир - 80 г

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное- 50 г (комнатной температуры)

Корица - 1 ч.л

Мука рисовая - 80 г

Мука кукурузная - 80 г

Мука универсальная Гарнец - 80 г

Слива - 15 шт

Сода - 1 ч.л

Сахарная пудра, ягоды - для декора

Приготовление:

Сливу моем, удаляем из неё косточки, разрезаем на 4 части. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда сливу

Все ингредиенты, кроме 3 видов муки, смешиваем и сбиваем блендером, до однородной консистенции. Затем добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем.

-2

Выкладываем тесто в форму (на сливу).

Чтобы сливы не придавали кекс, выкладывать их нужно на низ.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-3

Кекс хорошо поднимается.

Вкусный кекс готов. Приятного чаепития!

-4

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются